Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
18:23, 21 июня 2016

Борис Ионов и Раиса Христенко стали Почётными гражданами Бердска


21 июня депутаты бердского горсовета отдали по 15 голосов за их кандидатуры.

SONY DSC

В честь 300-летия Бердска было решено выставить три кандидатуры на звание Почётного гражданина. Специальная комиссия предложила депутатам проголосовать за члена городской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Бориса Ионова, председателя городской организации ветеранов Раису Христенко и директора Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлану Тарасову. Необходимое большинство голосов набрали лишь первые две персоны.

Депутат Виталий Шапран  выступил с речью в защиту ветерана радиозавода, «легенды Бердска», Станислава Добровольского. Он перечислил его многочисленные заслуги в развитии предприятия и города, напомнил о его дружбе с директором завода Александром Шкуловым.

В этом году исполняется не только 300 лет Бердску, но и 70 лет радиозаводу. Станислав Добровольский в своё время добился возбуждения уголовного дела по поводу преступной приватизации «Веги». И некоторые пытаются всячески забыть такого человека, чтобы просто вычеркнуть из памяти этот позорнейший факт! — воскликнул Шапран и заявил, что не будет принимать участие в голосовании.

Тем не менее выборы Почётных граждан прошли по утверждённой схеме: 20 депутатов тайно проголосовали за предложенные ранее кандидатуры.

Фото Натальи Сковрунской

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Степан:

    Екатерина, вы любитель загадок. В чём заключается статус звания «почётный гражданин»? В чем заключается прелесть этого звания, что такие представители города как Голубев , у которых уже всё есть, стоят насмерть, что б «иметь» это звание?
    Хотелось бы прочитать ваше научное открытие!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru