Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
18:40, 21 июня 2016

Запрещено строить дома на берегу бердской реки Раздельная


Замглавы администрации Бердска Наталья Беликова предостерегла бердчан от покупки земельных участков в этом районе.

Сессия Беликова121 июня на депутатской сессии она сообщила, что 96 собственников приобрели участки на берегу Раздельной (напротив микрорайона Раздольный) и обратились в администрацию с просьбой перевести эту землю в категорию земель жилой застройки.

— Им было отказано. Они не смогут получить ни почтового адреса, ни прописки, ни материнского капитала, ни кредита. Более того, в водоохранной зоне запрещено возводить какие бы то ни было строения, — отрезала Наталья Беликова.

Депутат Елена Белова добавила, что согласно генплану в этих местах будет проходить продолжение улицы Горького, и несколько участков попадают в зону будущего строительства. Это значит, что рано или поздно их придётся изымать или выкупать через суд.

Ситуация сложилась таким образом потому, что первоначально два собственника земли на берегу Раздельной самостоятельно провели межевание участков, воспользовавшись лазейкой в земельном законодательстве, и выставили их на продажу. Все материалы по данному вопросу переданы в прокуратуру, отметили чиновники, но пока результатов нет.

Этот земельный участок сейчас выставлен на продажу. Продавец обещает коммуникации: канализацию, газ, воду - техусловия есть. «Рядом остановка маршрутного транспорта. Быстро развивается инфраструктура. Участок подходит как для строительства дачи, так и для жилого дома», - сказано в объявлении. За 12 соток земли просят скромные 400 тысяч рублей.

Этот земельный участок сейчас выставлен на продажу. Продавец обещает коммуникации: канализацию, газ, воду — техусловия есть. «Рядом остановка маршрутного транспорта. Быстро развивается инфраструктура. Участок подходит как для строительства дачи, так и для жилого дома», — сказано в объявлении. За 12 соток земли просят скромные 400 тысяч рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru