Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:15, 11 августа 2014

Новорожденных в Бердске бросают благополучные родители


За последние полтора месяца бердские роженицы отказались от шестерых детей. 

0148 

В Бердске необходимо организовать взаимодействие городских социальных служб с медицинскими учреждениями – женской консультацией и родильным домом. Такое поручение сегодня, 11 августа, и.о. Бердска Андрей Михайлов дал вице-мэру по социальному развитию Жанне Тузовой.  Своевременная информация, что будущая мать намерена по тем или иным причинам отказаться от ребёнка, даст возможность службе опеки предотвратить очередной случай социального сиротства.

С начала этого года в Бердске зарегистрировано семь отказов от новорожденных детей, шесть из которых случились за последние полтора месяца, рассказала начальник отдела опеки и попечительства бердской администрации Наталья Леонидова.  Сотрудникам отдела удалось аннулировать три отказа и вернуть детей в кровные семьи. Ещё троим ребятишкам нашли замещающие семьи. В большинстве случаев, подчеркнула Наталья Леонидова, родные семьи отказников являются благополучными и способны воспитывать детей. Только одна семья, бросившая новорожденного, страдает алкогольной зависимостью, и работа  с ней представляется специалистам неэффективной и нецелесообразной. Ребёнок, вероятнее всего, будет устроен в госучреждение.  

Мотивы, по которым мамы отказываются от своих новорожденных детей можно установить ещё во время беременности, не сомневается Наталья Леонидова. Привлечь психолога к работе с будущей матерью можно на ранних этапах, подчёркивает она, а для этого необходимо взаимодействие медицинских учреждений города – женской консультации и роддома – с отделом опеки. Правовая или материальная помощь городских социальных служб наверняка сможет повлиять на решение матери. 

Фото anypics.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru