Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:39, 22 июня 2016

КБУ в Бердске ставит заглушки на унитазы при помощи нового прибора


Восемь семей сегодня отлучены от благ канализации.

2603Две недели назад Комбинат бытовых услуг обзавёлся новым прибором для установки заглушек. Устройство это, помещающееся в маленьком чемоданчике, обошлось предприятию более чем в 200 тысяч рублей, но было приобретено в силу острой необходимости: без него невозможно отключать от канализации злостных должников, а уже имеющийся у предприятия такой же прибор стал давать сбои во время работы.

2613

В этот день, 22 июня, было запланировано 11 отключений – обычная норма для специалистов КБУ. Но трое должников, осознав серьёзность последствий этой меры, поспешили расплатиться с долгами, и были вычеркнуты из «чёрного» списка. Осталось, стало быть, восемь, из них три квартиры – в доме №2 А по улице карла Маркса. Одну из них, как выясняется, отключить невозможно по техническим причинам. Но две-то вполне возможно – и с этой целью мы со специалистами Комбината бытовых услуг и представителем управляющей компании «Сибирь Комфорт», обслуживающей этот дом, карабкаемся на чердак. Именно карабкаемся, поскольку лифт в этой девятиэтажке не работает. Почему – представитель управляющей компании объяснить затрудняется.

Уже на чердаке начальник инспекторской службы КБУ Владимир Размоскин вкратце обрисовывает ситуацию. Долг за коммунальные услуги одной из приговорённых к отключению квартир составляет 116 476 рублей, плюс пеня – ещё 17 386 рублей. Хозяева второй задолжали за «коммуналку» 107 869 рублей, да ещё и пени набежало на 14 397 рублей. Как положено, хозяев обеих квартир дважды предупреждали о грядущем отключении: за месяц и за три дня до дня «Икс». Но те, как говорится, и ухом не повели. Что ж, вот он и настал, час возмездия. Впрочем, даже не час, а всего лишь пятнадцать минут. Именно столько времени понадобилось специалистам КБУ, чтобы с помощью описанного выше прибора завести заглушку в общий для обеих квартир стояк и там закрепить её на необходимом уровне.

2598

Всего же в тот день, кроме этого дома, были отлучены от благ канализации злостные должники в домах №№18/1 и 19 в микрорайоне «Северный», домах №№4 и 49 на улице Рогачёва, в доме №103 на улице Красная Сибирь. А в доме №101 по улице Островского были отключены аж три квартиры.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гораций:

    Что представляет из себя заглушка? Отрезок цилиндра подходящего диаметра, перекрывающая отверстие в стояке. Если разводка внутри квартиры пластиковая, то проделать отверстие в заглушке не сложно, достаточно разобрать колена труб перед стояком и пробить заглушку. В таком случае всем будет приятно — одним потому, что проделали работу по отключению, вторым потому, что успешно обошли препятствие…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru