Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
18:12, 22 июня 2016

Автоледи, наехавшая на автозаправщика в Бердске, оштрафована


Напомним детали «нашумевшего» мелкого ДТП, произошедшего в последний день весны, 31 мая, на АЗС «Газпромнефть», расположенной в двух шагах от поста ГИБДД в Бердске.

24Автоледи на «Ниссан-Экстрейл», заправившись бензином, отъезжала от колонки и зацепила ногу, оказавшегося на ее пути автозаправщика. По словам не сильно пострадавшего пешехода Михаила, дама не только не предложила помощь, но и вступила с ним в словесный конфликт, а потом и вовсе уехала с места происшествия.

Записав номер автомобиля, обидевшей его автоледи, Михаил вызвал на место происшествия сотрудников ДПС. Те, в свою очередь, документально оформили ДТП, и «в короткое время разыскали уехавшую даму и вернули её на место происшествия».

В тот же день, 31 мая, по словам пострадавшего и оскорбленного пешехода-заправщика, госавтоинспекторы вынесли постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении гражданки Ромасенко, управлявшей автомобилем «Ниссан», наехавшим на Михаила Мальцева… На следующий день, Мальцев с протестом отправился в прокуратуру.

И, как оказалось, напрасно.

В интервью svidetel24.info начальник бердской ГАИ Дмитрий Чучин опроверг слова пострадавшего работника АЗС и предоставил все подтверждающие документы. Инспекторы ДПС, как пояснил изданию Дмитрий Александрович, составили подробную схему происшествия со слов работника (Михаила – С.Б.). Кроме этого, был составлен административный протокол по статье 12.27 КоАП РФ (Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является). По этой статье административного кодекса решение выносится на административной комиссии.

– Водителя пригласили на административную комиссию, которая состоится 9 июня, где досконально будет разобрана ситуация и вынесено решение, – пояснил Дмитрий Чучин.

Сегодня стал известен «вердикт» административной комиссии: автоледи, которую, по словам сотрудников ГИБДД, автоинспекторы «в короткое время разыскали и вернули на место происшествия» оштрафована на 1000 рублей в соответствии с ч.1 статьи 12.27 КоАП РФ (Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является).

Справка: КоАП РФ, Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

Ч.1 Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренныхПравиламидорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Ч.2 Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Жалко, что не лишили прав управлением ТС, это же будет повторяться снова и снова, пока в один “прекрасный” день она не собьёт на смерть человека и покинет место ДТП.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru