Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
0:32, 23 июня 2016

Бердск зажёг Свечу памяти


В седьмой раз горожане вышли вечером 22 июня, чтобы сложить слово «Помним» из зажженных свечей.

свеча шестернин

Более трех сотен бердчан (по оценкам правоохранительных органов) собралось сегодня на Мемориале Славы почтить память погибших в годы Великой Отечественной. 75 лет назад в этот день, в 4.00 без объявления войны, фашистская Германия вторглась в Советский Союз.Эта война не обошла ни одну семью, а потому – помним. Несмотря на поздний час люди идут сюда из года в год, их становится лишь больше. И с каждым годом здесь все больше детей…

юля и али

Юлия и ее сын Али пришли на акцию Свеча памяти впервые.
— Сегодня День памяти и скорби, поэтому я привела сюда сына, чтобы зажечь свечу в память о тех, кто не вернулся с войны.

свеча памяти
Ян сегодня здесь вместе со своей девушкой Настей. Они тоже пришли на акцию в первый раз, до этого наблюдали из окна.
— Это великий подвиг наших дедов, который мы всегда будем помнить просто, потому что мы сейчас живем только благодаря тому, что они отдали свои жизни во имя нашего будущего. Если бы не они, нас бы скорее всего просто не было.

свеча
Роман и Михаил тоже пришли зажечь свои свечи.
— Все наши деды воевали. С войны не вернулся никто. Для меня это очень важный день, очень личный. Сына привел, чтобы он знал. Детям очень важно рассказывать и показывать такие вещи. Нельзя, чтобы они забывали о подвиге дедов.

свеча
… Бывшая сибирячка, а ныне – жительница Лондона Наталья рассказала, что иностранцы удивляются, почему мы на протяжении семи десятилетий год от года отмечаем День Победы, как самый великий праздник. А узнав о том, что существует еще День памяти и скорби, один из ее нынешних соотечественников с туманного Альбиона изрёк:
— Теперь я понимаю, ЧТО для вас эта война, раз спустя 75 лет вы до сих пор помните не только дату ее начала, но и точное время.
Помним.

помним

свеча

свеча милиционер

свеча

свечасвечасвечасвеча памяти

свеча памяти

свеча

мемориал

_l7_LTqysEY

мемориал

Zb4ThaeFFXM

DzEy_FSddwo

вечный огонь

Фото Ольги Кашиной

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru