Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
11:36, 23 июня 2016

В Бердске детишкам на радость УК «Гурман» привел в порядок детские площадки


На заседаниях штаба по подготовке к зиме заместитель главы города по ЖКХ Сергей Носов неоднократно выражал благодарность управляющим компаниям, начавшим в преддверии 300-летия Бердска обновление детских площадок во дворах домов.

04-детская площадкаЗачинщиком в этом благом деле, по его словам, выступила УК «Гурман».

Вячеслав Дьяконов, инженер по эксплуатации зданий управляющей компании «Гурман» , подчёркивает, что обновлять детские площадки они начали не в преддверии юбилея, а «согласно договорам обслуживания». Переменам рады не только ребятишки, но и взрослые.

Во дворе дома № 122 на улице Островского – яркие качели, карусели, горка. Вокруг площадки – изгородь из рябиновых, яблоневых, черёмуховых саженцев. Вячеслав Дьяконов подчеркнул, что в озеленении принимали самое активное участие жители: они покупали молодые деревца за свои деньги и сами их высаживали.

А гимнастического комплекса раньше здесь не стояло. По заказу управляющей компании и по проекту её специалистов он сделан на заводе «Солнечный берег», филиал которого находится в Бердске. Гимнастические кольца, лестницы, турники – всё, что нужно детишкам для гармоничного развития. По информации Дьяконова, этот комплекс обошёлся в 200 тысяч рублей, но денег с жильцов не собирали – всё за счёт управляющей компании.

Чуть поодаль другой комплекс – для ребятишек постарше. Впрочем, на нём вполне могут упражняться и взрослые. Обращаю внимание, что не только объекты-конструкции, но и песок на этой площадке новый. Инженер подтверждает: сюда завезли десять тонн чистого песка. А тот, что был до этого, убрали. Но не вывезли в какой-нибудь овраг, а отправили на ремонтируемые дома – туда, где штукатурят, бетонируют, где этот песок пойдёт в дело.

У маленьких жителей домов № 24 по улице Комсомольской и № 26 по улице Лелюха детская площадка общая. Здесь новых объектов нет, но старые все починены и покрашены. Работа кипит и на других детских площадках «Гурмана». Из сорока больше двадцати уже отремонтированы, покрашены. К июлю будут обновлены и остальные – на радость детворе.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru