Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
14:15, 23 июня 2016

Донесшая сама на себя жительница Новосибирска подозревается в экстремизме


Следствие усматривает «признаки экстремизма» в действиях новосибирской активистки «Яблока», написавшей на себя заявление.

Каверзина СветланаНовосибирское отделения «Яблока»сообщает, что член регионального совета этой партии Светлана Каверзина была допрошена в следственных органах СКР в связи с написанным ей на себя доносом, в котором она предлагала проверить свои действия на предмет экстремизма.

«22 июня следователь Следственного комитета Советского района Александр Козин вызвал на допрос активистку партии «Яблоко» Светлану Каверзину. По словам Каверзиной, Козин составил протокол, в котором констатировал в действиях активистки «возможные признаки преступления по ст.282 УК РФ», — говорится в сообщении.

9 июня в знак солидарности с осужденным на год и три месяца за репост картинки Максимом Кормелицким, Светлана Каверзина разместила аналогичное изображение, после чего написала донос на саму себя в СКР.

Напомним, бердский городской суд признал виновным и вынес приговор 21-летнему Максиму Кормелицкому, обвиняемому в разжигании религиозной розни. Суд установил, что 21 января 2016 года Кормелицкий разместил на своей странице Вконтакте картинку. Согласно заключению эксперта в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии — христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Фото Анны Ноговициной

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru