Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
11:39, 24 июня 2016

Такси по-бердски: Угоны, нападения, роды


Бердские таксисты первыми чувствуют перемены в обществе.

10-водительРабота городского такси, с одной стороны, традиционна. Но с другой, именно таксисты первыми чуют перемены в обществе – как экономические, так и социальные. О том, как устроен этот бизнес в Бердске, корреспондент «Свидетеля» узнавала из первых уст.

…В офисе службы такси «Каретный двор» обстановка рабочая. Никто не суетится, не спешит, не повышает голос. Оператор бодро принимает заявки по телефону, водители вполне миролюбиво выясняют у начальства, почему же всё-таки «полетел» новый аккумулятор, и вообще в нём ли дело…

Руководитель фирмы Ярослав Мироненко утверждает, что без новых методов работы на рынке не выжить.

10-Мироненко

– Мы первыми в области решили автоматизироваться: ещё в 2008 году установили специальное программное обеспечение для приёма заявок, передачи их водителям и оповещения клиентов по смс. Оказалось, что народ ещё к такому не готов. Однако за последние восемь лет всё поменялось. Теперь мы принимаем заказы через мобильное приложение, с нашего сайта, ввели безналичный расчёт.

На вопрос о популярных и хорошо раскрученных мобильных приложениях для вызова такси – типа Uber или Яндекс.Такси – Ярослав Мироненко отвечает, что они разрушают отрасль.

– Это обычные посредники. В силу раскрученности в области IT-технологий и широкого охвата аудитории они сначала делают заманчивые предложения, а потом диктуют свои условия, сбивают цены, тем самым постепенно разоряют таксофирмы. Казалось бы, низкая цена – это хорошо для потребителя, но она не может не сказаться на вложениях в автопарк. Содержать производственную базу, механиков, медиков – всё это довольно накладно. При резком падении стоимости поездки неизбежно падает уровень её безопасности.

Я – за здоровую конкуренцию, за сотрудничество с другими фирмами. Монополия – это плохо как для клиента, так и для бизнеса.

«Для таксиста главный приоритет – аккуратно и вовремя доставить клиента, куда тому нужно, – говорит Ярослав Мироненко. – А для меня ещё важно, чтобы мужики заработали. Мой водитель никогда не залезет в долги».

Ярослав Мироненко рассказал, почему бердчанам приходится сталкиваться с нехваткой такси, хотя перевозчиков в городе много.

– Содержать большой автопарк и штат водителей, чтобы их хватало при любой нагрузке, просто не на что. Дефицит машин возникает в пятницу и субботу вечером, когда народ ездит по разным местам, в другие дни проблем нет, машины просто стоят. И с этим никак не поборешься. Единственное, что мы можем сделать и делаем, это говорим клиенту конкретно, сколько времени займёт ожидание.

Все почему-то думают, что такси – это стабильный заработок. Но в нашем бизнесе есть три волны: утро, вечер и поздний вечер. Водитель может по три-четыре часа стоят в очереди, ожидая заявки, потом раз – пошла волна, и за пару часов нужно успеть снять сливки. Поэтому мы не ставим на линию лишних машин – люди просто не смогут заработать.

Самый больной вопрос, с точки зрения руководителя таксофирмы, это кадры.

– Мы сами их воспитываем, этому же никто не учит. Водитель должен быть стрессоустойчивым, вежливым и уметь разговаривать с клиентом.

Стрессоустойчивость необходима не только для того, чтобы общаться с пьяными или неадекватными людьми. Пару лет назад нам приходилось вытаскивать двух водителей из опасных ситуаций: нападение, угон. Помогла система ГЛОНАСС и бдительность диспетчера. Она ещё во время переговоров поняла: что-то не так. И очень оперативно сработала. Мы определили местоположение автомобилей, пустили ДПС в погоню, – вспоминает Ярослав Владимирович.

На вопрос о кризисе отвечает: «Болеем, как и все».

– Спад отразился прежде всего на корпоративных клиентах, а в целом мы потеряли почти половину заявок. Как выкручиваемся? Постоянно что-то придумываем, внедряем. Ввели бонусную программу, которая очень нравится людям; делаем большие скидки на дневные поездки, чтобы машины не простаивали. Сокращаем затраты на логистику. То же программное обеспечение позволяет оптимизировать маршруты: брать заявку рядом с тем местом, где водитель освобождается.

– Я начинал работать в сфере грузоперевозок ещё в 90-х. Купил грузовик, начал ездить, привлёк друзей, потом открыл диспетчерскую. Всякое было: закрывал фирму, снова открывал. Уже привык работать на себя, по-другому не могу. Но одно точно знаю: врозь выживать невозможно, только вместе, только сообща. Я и водителям своим говорю: мы партнёры, – заключает Ярослав Мироненко.

Деликатно и доходчиво

Три таксиста «Каретного двора» – Евгений Овчинников, Антон Рыжов и Роман Черепанов – продолжили моё знакомство с этим видом бизнеса.

По словам Антона Рыжова, всякие истории с агрессивными клиентами, забытыми вещами, опасными ситуациями случаются ежедневно.

– Недавно кошелёк в машине забыли. С деньгами или нет, не знаю, не заглядывал. Сообщил диспетчеру, вернули имущество хозяину. Нам чужого не надо. Криминала, к счастью, со мной не случалось. Но на этот случай все машины оборудованы тревожной кнопкой. Да и девочки-операторы прикрывают: отфильтровывают клиентов из чёрного списка.

Евгений Овчинников иронизирует: «Агрессивный клиент – это пьяный клиент. Как мы с ними? Деликатно. Доходчиво».

– Я пришёл в такси, чтобы какое-то время переждать, но… затягивает, не знаю, почему, – продолжает он. – Порядок такой: в шесть утра приезжаем, получаем путёвки с допуском автомобиля, едем на медосмотр, берём заявки, работаем. Дни разные бывают, но меньше полутора тысяч со смены я домой не привозил. Иногда и по пять-шесть выходит.

Роман Черепанов признаётся, что держится за место ради заработка.

– В такси работаю около года, но новичком себя назвать не могу. В этой отрасли вообще мало кто задерживается надолго. График тяжёлый. Пришёл с работы, лёг спать. Встал – на работу. Но здесь живые деньги, – говорит он.

Спрашиваю, не приходилось ли принимать роды в машине. Оператор Светлана Отмахова смеётся: «Такого с нашими водителями не было».

– Экстренные вызовы случаются?

Иногда бабушки среди ночи звонят: срочно нужно собачку к ветеринару везти. А один раз вызвала такси девушка из Северного микрорайона, мне водитель потом выговаривал: ты почему не сказала, что она рожает? А я откуда знала? Но обошлось, доехали до роддома.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru