Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
21:35, 24 июня 2016

Выпускной бал отгремел в Бердске


Простились со школой 518 юношей и девушек.

drZFpu9h_2Q

Перед самым началом торжественной церемонии дождик, поливавший улицы города во второй половине дня, словно смилостивился над организаторами, родителями, педагогами и, конечно же, выпускницами, которые несколько часов к ряду провели в салонах красоты: к 17-00 с неба перестала лить вода. На площадь стекаются выпускники. Парни галантные, а девчонки… Как сногсшибательно выглядят сегодня выпускницы-2016!

cfCkFrJWGXY

— Я в парикмахерской провела 7 часов, подружка Полина -пять, — говорит Полина Харина. – А как иначе? День сегодня очень торжественный. Хочется последний день нашей школьной жизни всем классом провести душевно, незабываемо. Мечтаю, чтобы все одноклассники стали счастливыми, чтобы все удачно поступили в вузы. Одно напрягает: хорошо бы было уже сегодня знать результаты ЕГЭ по всем предметам. А так… Вроде праздник грандиозный, а результаты экзаменов мы знаем только по пяти предметам. Это неведение держит в постоянном напряге, но я искренне верю: все будет хорошо.

выпускной

Узнав, сколько выпускницы наводили красоту, парни только и смогли, что присвистнуть.

— Я сказал бате, чтобы он мне рубашку погладил и прическу сделал, — говорит Михаил Касимов.- На все про все ушло 30 минут. Какое настроение сегодня? Целый час на сырой площади стоять придется, а не очень-то хочется. В остальном — все отлично. Получим аттестаты, а дальше… Здравствуй, новая жизнь! Чувства одолевают смешанные: с одной стороны радостно, с другой — грустно.

XcyM8HCzl1U

…На площади идут последние приготовления к праздничной церемонии. Среди выпускников 36 отличников. Вот-вот их вместе с родителями пригласят на сцену для торжественного вручения медалей, благодарственных писем главы города, сертификатов…

— Сейчас мне совсем не хочется что-то рассказывать, — говорит медалистка Маргарита Капран, растворяясь в группе выпускников.

kPyOWii2QPo

— Это она от волнения, — объясняют родители девушки Елена и Анатолий. – В золотую медаль было вложено много сил, пережито много бессонных ночей. Сегодня мы ощущаем праздник, но понимаем, что расслабиться можно только на миг, а затем с новыми силами, в новый путь.

…- Сегодня 518 юношей и девушек из школ и лицеев города Бердска получат аттестаты о среднем образовании, давайте поздравим их с этим знаменательным событием, — звучат со сцены слова ведущих. — Слово предоставляется главе города Евгению Шестернину.

выпускной2

 

— Уважаемые выпускники, — говорит Евгений Анатольевич. — Я не могу разделить сегодня ваш праздник, говорить, что это праздник выпускников, говорить грустные слова — «прощанье с детством». Никакое это не прощание. Вы давно уже с детством попрощались, вы уже давно юноши и девушки. Праздник не может быть только ваш. Я хочу поздравить ваших родителей: вместе с вами учились и они. Я хочу поблагодарить учителей, которые сделали вас умными, красивыми и добрыми. Поздравляю вас с окончанием учебного года, с окончанием школы. Хочу пожелать вам успехов, пусть сбудутся все ваши мечты. И если у вас будет тернистый путь, не уходите в сторону. Поверьте: не всегда все легкое – это хорошее. Здоровья вам, счастья и самое главное красивых взаимоотношений, красивой любви друг к другу и к родному Бердску.

yuZT0BpB6Fk

…В течение часа на городской площади под бурные аплодисменты собравшихся идет награждение выпускников, достигших высоких результатов в обучении, в сфере культуры, в спорте… Депутаты, представители власти, почетные жители города говорят им напутственные слова, а затем звучит ответное слово от выпускников:

— Мы постараемся собрать весь опыт, который нам дали учителя и родители. Всем выпускникам — 2016 желаем всего самого хорошего и не забывать своих школьных товарищей. Мы желаем всем нам долгой счастливой жизни. Школа, прощай!

выпускной1

Кульминация праздника – вальсирующие на городской площади юные пары; воздушные шары, взмывшие из рук выпускников в небо.

Маленькими точками они растворились в поголубевшем, озаренном солнцем небе. Хороший знак.

tKP8v3vODgk

В добрый путь, выпускники-2016!

выпускной4

ZPyBpAzNjM8

yuZT0BpB6Fk

YilX_rlAWcM

XrJp8_Mz9IE

xCAuR9RUYis

UGXRwQu2I-w

sUfeRN5OsH4

RI_aISdQa4E

PeLFEfZYcf0

oTYeEtp0fGk (1)

KYQ1aRvIv48

INriBaOXauA

DLvL_-Ah3k8

cfCkFrJWGXY

97Mht5EwT1k

8e_OF2-yTyU

1jFKP0RM8sY

1Erev8d0r7Y

VDO_LscSSB8

Фото Ольги Кашиной

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Екатерина:

    Девочки у нас просто красавицы! Так приятно)))

    Ответить
  2. Аленка:

    Парни тоже симпатичные, подтянутые )))

    Ответить
  3. Надежда Александровна:

    мамочки выглядят моложе дочек.Зачем делать из себя в 17 лет бабищ

    Ответить
    1. Злобная:

      Надежда Александровна, «бабищ» я на празднике не видела. Да и не скажу, чтобы они сильно размалёвывались. Просто время другое, изменился общий тип лица, дети стали выглядеть старше. На вид им всем по 25 лет. Нет нежности на лице и огненного задора в глазах. А что вы хотите??? Современный мир диктует свой ритм жизни. Не повзрослел вовремя — считай что проиграл на поле боя.

      Ответить
  4. Аленка:

    Вот именно, что девчонки сознательно делают себя старше: при помощи взрослого грамма, взрослой одежды, украшений и поведения. Для них взрослость — это исключительно проявление внешних признаков, а внутри они бестолковые по большому счету. По юношески бестолковые. Точно так же и из мамы бегали курить за угол школы, пытаясь казаться взрослыми. А сейчас мамочки понимают, что не надо бежать впереди паровоза, а до детей из дойдёт лет через …цать

    Ответить
  5. Margo:

    Раньше вы писали сколько в каждой школе отличников, а сейчас нет. Интересно узнать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru