Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
20:00, 11 августа 2014

Мэрия Бердска судится с бизнесменом из-за аренды 10 соток земли за 48 тысяч в год


Без торгов выделить землю бизнесмену Гарегину Амбарцумяну разрешил мэр Бердска Илья Потапов.

суд

Сегодня, 11 августа, Бердский городской суд вынес определение по иску местной администрации к предпринимателю Гарегину Амбарцумяну с требованием расторжения договора аренды земли.

Напомню, что история началась в апреле нынешнего года, когда депутат местного Совета депутатов Елена Белова обратилась в СМИ. Елена Викторовна выяснила, что бизнесмен арендовал участок около дома №120 по улице Красная Сибирь за 48 тысяч рублей в год. Такую арендную плату депутат сравнила со стоимостью аренды земли под киоск.

Белова

Участок без конкурсов и аукционов по акту выбора выделил бизнесмену глава Бердска Илья Потапов. Законом предусмотрена такая процедура. Однако, по версии следствия, при этом были допущены нарушения, поэтому история с предоставлением этого участка стала одним из эпизодов уголовного дела бердского градоначальника. Суду ещё предстоит дать оценку действиям мэра. Депутат Белова сомневается в обоснованности размера такой аренды. Не исключено, что в будущем стоимость аренды пересчитают.

Однако жители дома №120 по улице Красная Сибирь не хотят, чтобы участок около их жилища передавали в аренду и что-то на нем строили. Их позицию озвучил в суде председатель совета дома №120 Алексей Булгаков. Он рассказал, что жители весной приводили в порядок территорию и мечтали, как будут гулять здесь с детьми. Однако по планам Амбарцумяна на участке появится кафе. На процессе по уголовному делу Ильи Потапова предприниматель уточнил, что точка общепита будет детской. А в ходе гражданского процесса по иску мэрии представитель бизнесмена  Олег Антонов упомянул о планах предпринимателя возвести магазин. По мнению Алексея Булгакова, торговых точек достаточно, и еще одна не нужна.

Заседание по делу прошло очень быстро. Сотрудник правового управления администрации, представляющий в суде муниципалитет, Алексей Штылёв предложил привлечь в качестве третьего лица бердский лесхоз. Олег Антонов не возражал, а затем сам заявил ходатайство. Адвокат предложил суду отказать истцу в рассмотрении дела. По словам юриста, подобные споры должны решаться в арбитражном суде.

Суд заключил отказать администрации Бердска в рассмотрении дела. В течение 15 дней юристы мэрии вправе обжаловать вынесенное решение. Алексей Штылев сообщил, что намерен обдумать, обжаловать вердикт или готовиться к заседанию в арбитражном суде.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru