Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
20:01, 25 июня 2016

День молодежи в Бердске: всю субботу праздник с утра до вечера


Мнения горожан о подготовке праздника разделились 50/50.

ГТО3

С самого утра в парке развернул свою работу «Молодежный Арбат», а в полдень спортивная молодежь города собралась на площадке, чтобы поиграть в стритбол. В этом виде спорта участие приняли 10 команд.

баскетбол

На площадке рядом все желающие в возрасте до 18 лет в тестовом режиме могли пройти нормативы ГТО. За два часа около 150 ребят прыгнули в длину с места, подтянулись на высокой перекладине, выполнили отжимания, упражнения на пресс… Всем, кто сдал норматив, организаторы соревнований вручили шоколадки и сок.

гто4

— Сладкие и витаминизированные призы мы вручаем почти каждому молодому человеку, решившему сдать нормативы ГТО, что говорит об их высокой физической подготовке, — отметили организаторы мероприятия.

гто6

В три часа дня в городском парке прошел традиционный фестиваль молодежного творчества и уличных культур «Энергия молодости». В этом году он был посвящен 300-летию Бердска. Вначале фестиваля с праздником молодежь города поздравил мэр Бердска Евгений Шестернин и другие представители власти. Лучшим из лучших были вручены благодарственные письма, присуждено звание стипендиатов в области молодежной политики, спорта…

— Всего в этот день мы наградили более 100 человек, — говорит директор отдела молодежи и спорта Татьяна Лильбок. – В нашем городе очень много талантливых, одаренных, энергичных, способных зажечь своим задором ребят.

После завершения торжественной церемонии в парке продолжили свою работу различные площадки. На спортплощадке стритболистов сменили любители брейк-данса, рэпа и хип-хопа.

парочка

Неподалеку прямо на травке по главе с педагогом расположились ученицы Центра детского творчества, которые под аккомпанемент гитары исполнили свои любимые композиции, а также с удовольствием пели песни по заявкам бердчан. На спортивной площадке в городском парке культуры и отдыха прошли показательные выступления по тхэквондо. Тренер спортсменов Татьяна Астанина отметила, что для горожан будут выступать ее лучшие ученики.

Для любителей театрального творчества бердские артисты подготовили три спектакля: «Неудачный день или приключения на лесной опушке», «Семь подземных королей», «Золотой ключик». Несмотря на работу самых разнообразных площадок, мнения молодых людей, которые дали оценку подготовки праздника, разделились.

дети

— Лет пять назад все было намного круче и интереснее, — считает молодой человек, представившийся Виктором. – Мы играли в стритбол, рядом работали граффитисты, собирая возле себя очень много народа. Помимо официально организованных площадок, в парке в течение дня молодежь придумывала что-то интересное, заражая своим оптимизмом всех вокруг. Скорее всего, в том, что нынче праздники проходят обыденно, без изюминки, виноваты не столько организаторы, сколько сами молодые люди. Не та нынче молодежь!

гто5

— Нормальная у нас молодежь! – считают другие участники праздника. – С нами точно все в порядке, жизнь прекрасна. С наступающим праздником всех молодых и тех, кто молод душой!

ГТО2

ГТО1

ГТО

гто прыж

Фото автора и Ольги КАШИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru