Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
13:35, 27 июня 2016

Девочка выпала из окна в Бердске пока отец выносил мусор (подробности)


Малышка думала, что её удержит москитная сетка.

многоэтажкаВ воскресенье, 26 июля, из окна второго этажа дома № 62 по улице К. Маркса выпала 4-летняя девочка. Начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова рассказала, что мама малышки была на работе. Она трудится медсестрой в пансионате ветеранов войны и труда имени Калинина. Отец думал, что уложил дочку спать и пошёл выносить мусор. Оставшись одна, девочка поднялась с дивана к распахнутому настежь окну и залезла на подоконник. Она оперлась ручками о москитную сетку и выпала наружу. Её плачущую увидела соседка. Взрослые вызвали скорую помощь.

По счастью, ребёнок отделался ушибами. Главный врач центральной больницы Юрий Краморов сообщил, что состояние здоровья ребёнка средней степени тяжести. Девочка находится на полупостельном режиме и уже хорошо кушает.

А взрослые анализируют, почему такое произошло. Во-первых, диван стоят близко к окну, и ребёнку не составляло труда залезть на подоконник. Во-вторых, окно было настежь распахнуто. Однако самое главное, что малышка чувствовала мнимую безопасность, видя москитную сетку. Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Дмитрий Князев  ещё раз обратился к родителям и напомнил, что взрослые должны побеспокоиться и безопасности детей. Трагедии происходят даже в благополучных семьях. Родители девочки, выпавшей из окна, до этого не попадали в поле зрения органов опеки и попечительства.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Люди обычно на своих ошибках учатся… Сколько в новостях не пишут, они как всегда мимо ушей пропускают. Может быть это русское «авось»?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru