Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
16:09, 27 июня 2016

Бердский мультфильм взял гран-при на фестивале анимационного кино «Жар-птица»


Бердчане показали свой фильм «Акентьево озеро».

k3XHEoNR0CMМультстудия художественной школы «Дом» вновь доказала свое право называться лучшими.

Открытый всероссийский мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица» прошел в Новосибирске уже в 13 раз.

В нынешнем году изюминкой фестиваля стали мастер-классы от Михаила Тумели, сценариста, режиссера, художника и аниматора.

— Человек универсальный, кроме того, мы открыли его для себя еще и как виртуоза балалайки. Самый грандиозный его проект — это японская версия «Чебурашки», где он был главным художником. Был на фестивале и режиссер-аниматор Максимов, автор таких фильмов как «Ветер вдоль берега», «Дождь», «Болеро», — рассказал Геннадий Домашонкин, руководитель мультипликационной студии «Дом».

Бердская мультипликационная студия «Дом» — завсегдатаи этого фестиваля, принимают участие в нем ежегодно и почти каждый год становятся лучшими. В нынешнем году на фестиваль ездили 10 представителей художественной школы.

— Лимит фестивального времени — 10 минут, наш мультфильм «Акентьево озеро» идет 11 минут, поэтому мы просто не могли показать больше ничего, — улыбается руководитель студии Геннадий Домашонкин. — Он был готов и в прошлом году, но тогда была целая очередь из фильмов, поэтому показали на фестивале мы его только нынче. Показать его хотелось, потому что этот фильм стал для нас своеобразным прорывом, мы улучшили качество, перешли на HD

В нынешнем году в фестивале приняли участие 52 студии из самых разных уголков России — от Ялты до Владивостока. Было продемонстрировано более 200 лент.

— Образовательную функцию фестиваль выполняет на 100%, люди приезжают, делятся опытом и каждый год находят что-то новое для себя. Порой находишь мелочи, на который раньше не обращал внимание, но они могут оказаться полезны.

Геннадий Домашонкин признался, что в настоящее время студия работает над созданием нового фильма.

Герои будущего шедевра

Герои будущего шедевра

-Это муниципальный заказ. Мультфильм будет называться «Острог», он посвящен 300-летию города. Ко дню рождения города он будет готов. Сценарий написал я сам, ребята только помогали — дело в том, что литературной основы нет, поэтому было сложновато. Работа уже ведется, но сейчас у ребят каникулы, поэтому, скорее всего, мы продолжим съемки уже в августе, хотя студийцы вовсю «рвутся в бой» хоть сегодня.

_D3T93TG3Aw3xAck6Edt4gKPBQRX0pP_0Agac6GU-eRU

OzpYluyFQUI

Справка. Открытый всероссийский мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица» ежегодно летом в течение недели проходит в Новосибирском Академгородке с 2004 года, девизом которого являются слова писателя Б.Шергина «Прибыльное это дело для души на чужой успех любоваться». Инициатор его проведения — некоммерческая организация «Сибирский фонд развития детского кино». Генеральный директор фестиваля — Анофриков Пётр Иванович. Учредителями фестиваля являются Союз кинематографистов РФ, Правительство Новосибирской области, Мэрия города Новосибирска,  Сибирский Фонд развития детского кино.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Заслуженно гран-при мультфильм взял, по чаще бы такие по ТВ показывали бы. Хотя бы по местному…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru