Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
11:02, 28 июня 2016

В Бердске дачные автобусы ломаются на ходу


На июньской сессии депутаты решили купить на 6 млн рублей не два автобуса для Бердского автотранспортного предприятия, а подметально-уборочную технику. Горожане не скрывают своего возмущения по этому поводу.

автобус– Мы думали, что депутаты одобрят покупку двух новых автобусов для автотранспортного предприятия, сделают нам подарок к 300-летию Бердска, а они выбрали пылесосы. Неужели они хотят на них возить людей? – не скрывала своего возмущения # председатель СНТ «Луч» Татьяна Ботанцева.

28 автобусов должны работать в Бердске, по мнению авторов проекта оптимизации маршрутной сети.

Она рассказала, как дачные автобусы ломаются в пути. Конечно, руководство БАТП не оставляет людей на дороге. За пассажирами отправляют другой автобус. Однако с каждым годом техника подводит всё чаще, и сейчас дачники задумываются: на чём им придется ездить следующим летом.  Директор автотранспортного предприятия Елена Бороздина  подтвердила, что автобусы уходят с маршрутов. Хотя их проверяют перед каждым выходом на линию. Однако у всего срой срок и техника выходит из строя. К сожалению, на складе необходимые запчасти для ремонта можно найти далеко не всегда, поэтому на покупку требуется дополнительное время. Когда есть возможность, сотрудники предприятия выводят на линию резервный автобус, но такой есть не всегда. Случается, что из-за поломок предприятие не выполняет до 20 рейсов в день, а это немало. Проблему частично могли бы решить два новых длиннобазовых ПАЗика на 30 посадочных мест, которые хотели, но так и не купили. В последний раз новый автобус поступал на предприятие в декабре прошлого года. Сейчас он работает на маршруте № 5.

Однако изношенных машин слишком много. С каждый годом их обслуживание обходится всё дороже. Из-за кризиса качественные запчасти белорусского производства подорожали на 300%. Капитальный ремонт изношенного на 100% автобуса может стоить столько же, как и покупка нового. Без обновления парка машин никак не обойтись.

Обо всём этом дачники рассказали на приёме у главы Бердска. Они пришли к нему 24 июня с просьбой решить их проблемы. Садоводы надеются, что будут услышаны.

Цифра. 32 автобуса – парк БАТП, из них 22 имеют 100-процентный износ. Это означает, что их ремонт не рентабелен. Сейчас по городу ездят 16 автобусов, а на дачных маршрутах – 7. Ещё 8 машин находятся на ремонте, из них одна вообще не подлежит восстановлению. Через некоторое время этот автобус спишут и разберут на запчасти.

Официально

Начальник транспортного отдела администрации Надежда Нятина проинформировала, что БАТП выполняет план по дачным маршрутам на 93% и по городским на 100%, и это несмотря на изношенный парк предприятия.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru