Суббота, 29 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 29 июля 2017 16 +  RSS
14:40, 28 июня 2016

Новый приют для собак построит фирма, сдавшая насосную станцию в Бердске


Руководитель компании согласился на рассрочку платежей. 

приют для собак2Лишь одна заявка поступила на аукцион от подрядчика, готового построить приют «Надежда» для бездомных животных за 10 млн рублей. Его итоги подвели 24 июня, признав победителем ООО «РСУ «Сибирь». С компанией заключат контракт, по условиям которого через 60 дней работы должны быть завершены. По словам директора общества Артёма Новикова,  пока такой договор между администрацией и подрядчиком не подписан. Ожидается, что он появится до 2 июля. Получается, что работы по строительству подрядчик завершит к началу сентября. Артём Новиков заверил, что его компания справится с поставленной задачей, несмотря на то, что аукцион объявили слишком поздно. В конце июня строительные работы, как правило, в самом разгаре.

«РСУ «Сибирь» — далеко не новичок в своём деле. Компания работает на строительном рынке города с 2011 года. Крайний серьёзный объект, возведённый ею, — повысительная насосная станция, снабжающая водой микрорайон Южный. Руководитель ООО решил принять участие в аукционе на строительство приюта, потому что «живёт и работает в Бердске и хочет сделать доброе дело для города».

Новый приют и переезд в него шумных постояльцев стал заветной мечтой зоозащитников и жителей улицы Озёрной. Многие годы горожане вынуждены терпеть вонь и лай, живя по соседству с «Надеждой». А любители животных хотят содержать питомцев в просторных вольерах, иметь крематорий и ветлечебницу. К осени подрядчик возведёт только одноэтажное здание самого приюта из металлоконструкций. Примечательно, что в нынешнем году власти заплатят подрядчику 3 млн рублей, а оставшиеся 7 млн рублей выплатят в следующем году. Артём Новиков согласен на такие условия.

Напомню, что работы по переносу приюта начались в 2012 году после решения суда, в который иском обратилась прокуратура, защищая интересы жителей улицы Озёрной. После этого администрация выделила участок под строительство площадью 60 соток между кирзаводом и городским кладбищем. Сейчас там безымянный пустырь.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru