Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
15:02, 28 июня 2016

Аварийный барак на Суворова,8 в Бердске не снесут


В страшном здании уже год никто не живет.

IMG_1267Все жители злополучного барака в 2015 году после долгого ожидания были расселены в микрорайон Раздольный по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Бердска на 2014-2017 годы».

— В аварийном доме было пять жилых помещений, — напомнила ио директора МКУ «Жилсервис» Марина Костина. — Две квартиры были по договору социального найма и так же по договору социального найма мы предоставили жильцам квартиры. А с собственниками заключили соглашение обмена. По программе переселения мы предоставляем жилые помещения по площади не менее того, что они занимали ранее, неважно собственник или наниматель.

Один из собственников к тому времени умер, и его родственники вступали в наследство. Другие жильцы — цыганская семья — в судебном порядке признали за собой право пользования жилым помещением, с ними был заключен договор социального найма.

— На основании договора и по постановлению администрации их тоже переселили в Раздольный, — уточнила Марина Евгеньевна.

IMG_1266

Замначальника управления отдела земельных отношений Светлана Бахарева рассказала, что в данный момент ведутся работы по изменению конфигурации участка под аварийным домом и после этого его выставят на аукцион под индивидуальное жилищное строительство.

Площадь участка составляет около 1000 кв. м. Как только участок в новых границах поставят на кадастровый учет, начнут готовить аукционную документацию. Формирование земельного участка на аукцион занимает около четырех месяцев. Далее принимается решение о проведении аукциона, участок оценивается с учетом того, что он обременён зданием, и проводится аукцион на право заключения договора. Когда же, наконец, снесут аварийное здание, пока точно не известно.

— По Земельному кодексу РФ орган местного самоуправления вправе создавать аукцион по продаже права аренды, — добавила Светлана Владимировна. — Если никто из граждан не изъявит желание приобрести в собственность участок под индивидуальное жилищное строительство, то мы будем организовывать аукцион на заключение договора аренды. А если будут, то земельный участок будет готовиться на аукцион для продажи в собственность. Аукционной документацией будет предусмотрено наличие подлежащего сносу объекта, который является обременением земельного участка.

IMG_1262

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru