Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
8:05, 29 июня 2016

Мастер-классы по керамике проводит бердская художественная школа для детей


…Мальчишки и девчонки сосредоточено лепят. Это вчерашние третьеклашки из школы № 10, сейчас они отдыхают в лагере дневного пребывания.

художка– Смотрите, это — белая глина. Сейчас они выглядит немножко сероватой, но после обжига она станет белоснежной и очень крепкой. Вы же знаете, что археологи до сих пор находят глиняные горшки, сделанные тысячи лет назад — после обжига время над глиняными вещами не властно! – ребятишки завороженно кивают.

– А это — голубая глина. Она после обжига приобретает такой красивый терракотовый цвет.

– Я никогда не лепила из глины, но мне это очень нравится, – признается Наташа, старательно разглаживая пластичный материал. – Должен получиться петушок!

художка

– Ой! Оё-ё-ёй… У меня — вот, – мальчишка виновато протягивает мастеру то, что должно стать петушком.

– Сейчас спасем твою птицу, – улыбается педагог. В ее руках глина словно оживает и буквально за несколько уверенных движений обретает нужную форму. – Ну вот, так получше, продолжай!

Уже не первый год с наступлением летних каникул детская художественная школа «Весна» распахивает свои двери для отдыхающих в лагерях дневного пребывания: здесь ждут ребят выставки и интересные мастер-классы. На этот раз — мастер-классы по глине проводят педагоги Екатерина Иванова и Юлия Репенюк.

художка

Ребятишки узнали все об этом материале, о его видах свойствах и научились азам работы с глиной, увидели печку, в которой при температуре 1300 градусов — как на солнце! – обжигаются изделия.

-Подобные арт-проекты художественная школа проводит во время всех школьных каникул, -говорит Ирина Бакшеева, педагог школы. – Цель этого мастер-класс – популяризация керамики. Ребятишкам нравится, они с удовольствием приходят сюда, а потом просят родителей отдать их в художку.

художкахудожкалепка

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru