16 +  RSS  Письмо редактору
21:24, 23 июня 2014

В память о погибших жители Бердска зажгли свечи


В День памяти и скорби, на Мемориале Славы в Бердске в пятый раз прошла акция «Свеча памяти».

1nS40ZjkZHw

22 июня 1941 года, в тот самый день, когда выпускники школ прощались с детством, началась война. Прошло 73 года, но память о тех, кто не вернулся, жива до сих пор. Более двух тысяч бердчан покоятся в братских могилах на московской, тверской, калужской, тульской, смоленской землях. Многие солдаты той войны по сей день числятся пропавшими без вести…

С утра на городском Мемориале прошла церемония возложения цветов к Вечному огню, а вечером, по традиции, бердчане вновь собрались в парке Победы, чтобы провести акцию «Свеча памяти».

Эта акция проводится в Бердске, начиная с 2010 года. С каждым годом людей, которые по зову сердца приходят сюда, становится всё больше и больше. Более пяти сотен свечей зажгли горожане на ступенях Мемориала, выложив из них слово «Помним».

— С самого первого дня мы отвоёвывали формат проведения акции. Были предложения ввести квоту, как на митинг, где от каждого предприятия должно прийти определённое количество человек. Нам же хотелось, чтобы сюда приходили те, кому действительно хочется прийти. Сегодня здесь было очень много семей с детьми — в прошлые годы такого не было. Это отрадно, — говорит начальник отдела культуры Марина Рехтина.

4WtmuipaBE4

B8ImxS48Pgk

Фото: пресс-центр мэрии Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru