Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
14:08, 02 июля 2016

Пляж и макияж: Советы визажиста Елены Шпедт


«Умные» продукты для создания пляжного образа.

пляж и макияж

Елена Шпедт, визажист-стилист

Елена Шпедт, визажист-стилист

Сам по себе термин «пляжный макияж» звучит для сибирских барышень странно и смешно. Все потому что нет у нас понятия «золотой середины». Не умеет мы по чуть-чуть краситься, не умеем по чуть-чуть прихорашиваться: у нас если макияж, то непременно вечерний, с толстым слоем тонального крема и тушью в четыре слоя; если прическа, то непременно с начесом и корочкой лака. Либо полное отсутствие того и другого. И жизненные ситуации мы тоже условно и грубо разделяем на две категории: где такой боевой раскрас уместен и где – нет. Пляж, дача, как правило, относятся ко второму варианту. Хотя… в европейских странах до сих пор можно услышать анекдот о том, что настоящая русская женщина за хлебом выходит с красной помадой и на каблуках .

Кстати, о Европе. Если вы окажетесь на каком-нибудь европейском побережье, обратите внимание на то, как там выглядят женщины. Будь то немка, француженка, итальянка – они все безусловно выглядят по–разному, но всегда ухоженно и дорого. Всегда. Секрет прост – любовь и уважение к себе, к своему телу в любой ситуации и в любое время. На работе, дома, на прогулке, на даче, на пляже – они умеют так подчеркнуть свою индивидуальность, что это выглядит очень естественно, натурально и привлекательно. Их лица никогда не бывают «голыми», но никаких ярких макияж вы практически не встретите. Все потому, что современная индустрия красоты перестала разделять косметику на «косметику исключительно для красоты» и «косметику исключительно для пользы» . Взять, к примеру, тональный крем. Сегодня это не просто тонирущее средство, которое способно скрыть пятнышки, покраснения, синячки и т.д. Современный тональный крем позволяет коже удерживать влагу в течение дня, защищает от пыли и грязи, а также от ультрафиолетовых лучей, которые значительно ускоряют процессы старения. Или тушь. Хорошая тушь не просто делает ресницы яркими, объемными и длинными. Хорошая тушь содержит в своем составе витамины, которые ухаживают за ресницами и воски, которые создают на поверхности ресничек тоненькую защитную пленочку.

Именно такие «умные» и современные продукты визажист-стилист Елена Шпедт рекомендует использовать для создания яркого выходного образа.

Лицо

Итак, «пляжный» макияж начинается с нанесения крема. Пусть это будет не привычный тональный крем (оставьте его для осени). Нанесите ухаживающий дневной крем, солнцезащитный крем для лица или BB-крем — выбирайте, исходя из собственных предпочтений. Главное, чтобы крем имел легкую текстуру и надежно защищал кожу от ультрафиолетовых лучей, которые провоцируют появление ранних морщин и пигментных пятен. Выбирайте средство с SPF не меньше 20-30 (Sun Protector Factor – солнцезащитный фактор, который измеряется в цифрах, значения указаны на упаковке продукта).

От использования пудры на пляже лучше отказаться. Под воздействием солнца она способна превратиться в маску и спровоцировать закупорку пор.

Неуместно на пляже выглядят и розовые румяна с «морозным эффектом». Подчеркнуть загар помогут специальные бронзаторы со сверкающими перламутровыми частицами. Наносятся бронзаторы уже на слегка загорелую кожу.

ИСПОЛЬЗУЕМ: легкий крем с SPF –защитой, бронзаторы.

НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЕМ: пудра и румяна розовых оттенков.

Брови

Аккуратные ухоженные брови могут составить основу свободного и легкого образа. Расчешите их специальной щеточкой для бровей (можно использовать и чистую щеточку от старой туши) и нанесите прозрачный гель или воск для бровей, которые можно купить в любом косметическом магазине. Гель и воск устойчивы к воде и помогут сохранить форму бровей, даже если вы активно купаетесь и ныряете.

Не рекомендую использовать карандаши и тени лучше отказаться, так как они могут не выдержать воздействия жары и воды и «поплыть».

ИСПОЛЬЗУЕМ: прозрачный гель или воск для бровей.

НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЕМ: карандаши, тени и маркеры.

Глаза

На юных девушках очень красиво и эффектно выглядит макияж с яркими тенями, подобранными под цвет купальника или парео. Компактные сухие тени выгорают уже через несколько минут пребывания на солнце, поэтому лучше заменить их на кремовые. «Пляжный» макияж не требует четких линий, поэтому наносить тени можно подушечками пальцев. Старайтесь нанести их так, чтобы в складочке века оказалось как можно меньше продукта – так вы уменьшите вероятность того, что тени скатаются.

На пляже также уместна цветная водостойкая тушь (на упаковке на английском языке должно быть написано waterproof). Выбирая такую тушь, имейте ввиду, что она не боится воды, но прекрасно растворяется жиром – для снятия макияжа вам понадобятся молочко для демакияжа или специальное масло. Не забывайте каждый раз, выходя из воды, аккуратно пальчиками разделить мокрые реснички, иначе, высохнув, они станут похожими на острые иголки. Впрочем, до следующего купания.

ИСПОЛЬЗУЕМ: кремовые стойкие тени, цветная водостойкая тушь.

НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЕМ: сухие тени, карандаши, жидкая подводка.

Губы

Губы не имеют сальных желез и не загорают, поэтому они наиболее уязвимы перед солнцем. Собираясь на пляж, обязательно захватите с собой гигиенический бальзам или блеском для губ с SPF-фильтром.

ИСПОЛЬЗУЕМ: гигиенический бальзам, блеск для губ с SPF.

НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЕМ: помада.

Елена Шпедт, фото из открытых источников и Ольги Салий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru