Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
12:31, 29 июня 2016

В Бердске старшие по домам недовольны требованиями «Энергосбыта»


Сегодня на штабе по подготовке к отопительному сезону начальник УЖКХ Владимир Захаров рекомендовал «Новосибирскэнергосбыту» принимать показания счетчиков на бумажных носителях .

Повышены тарифы на коммунальные услуги

Месяц прошёл с того времени, как «Новосибирскэнергосбыт» поставил председателям советов многоквартирных домов ультиматум: отныне показания электросчётчиков у них будут приниматься только в электронном виде.

Напомним, что раньше эти показания в конце каждого месяца собирались председателями советов домов по подъездам и передавались в «Новосибирскэнергосбыт» на листках бумаги, и никаких нареканий ни у кого это не вызывало. Да и по закону показания можно подавать на любом носителе, хоть на кусках фанеры или листах жести. И даже сообщать их по телефону. Но «Новосибирскэнергосбыту» закон не указ, вот и потребовал он от бабушек (которые в большинстве своём и возглавляют советы многоквартирных домов) перейти на электронные версии этих показаний. А то, что бабушки с компьютерами отнюдь не дружат, для руководителей «Новосибирскэнергосбыта» тоже не довод. Не дружат, не умеют – пусть учатся или обращаются за помощью в свои управляющие компании. Именно такое предложение со стороны представителя «НЭС» прозвучало на заседании штаба по подготовке к зиме. Аргумент при этом один: сотрудники «Новосибирскэнергосбыта» чрезмерно загружены работой. Предполагается, как видно, что сотрудники управляющих компаний изнемогают от безделья.

Прошёл месяц. Председатели советов многоквартирных домов вновь потянулись с показаниями электросчётчиков в офис «Новосибирскэнергосбыта». На тетрадных листах, разумеется – работать на компьютерах так и не научились. А им там – вновь от ворот поворот: передавайте в электронном виде! Около десяти старших по домам уже пришли с жалобами на эту ситуацию к генеральному директору группы управляющих компаний «Вымпел Сервис» Николаю Яковченко.

Помощник прокурора Дмитрий Красноухов предлагает председателям советов многоквартирных домов идти с этими жалобами не куда-нибудь, а в прокуратуру. Он лично организует по этим жалобам проверку, и если выяснится, что руководители «Новосибирскэнергосбыта» своим требованием передавать показания электросчётчиков исключительно в электронном виде нарушили закон, к ним будут применены меры прокурорского реагирования.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Да, не очень приятная ситуация. Ранее я не заботился о передаче показаний, этим занимались старшие по дому, передавал только показания по счётчикам воды, теперь ещё в Новосибирскэнергосбыт передавать нужно. Мне не сложно — передам… А как с пенсионерами быть? Они смс не умеют написать, не то что электронное письмо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru