Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
15:14, 29 июня 2016

Бердчанин разработал дизайн банкнот в 200 и 2000 рублей


В ногу с инфляцией. 28 июня Центробанк России дал старт кампании по выбору символов на новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей.

макет купюры

Конкурс проходит на специальном портале Твоя-Россия.рф, созданном Центробанком.

«По традиции на современных банкнотах России используются виды городов и знаковые объекты. Так будет и на этот раз. Две банкноты — два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства», — говорится на сайте конкурса.

На этом портале любой желающий может оставить заявку на изображение на банкнотах архитектурного или природного объекта, животного и даже растения, которые считаются уникальными символами конкретного города или территории. Окончательный список для голосования определится в ходе трехступенчатого отбора. Победителя объявят по итогам голосования, которое пройдет параллельно в онлайн-режиме на сайте Твоя-Россия.рф и в оффлайн-режиме путем заполнения анкет.

Центробанк анонсировал выпуск новых купюр еще весной. «Совет директоров Банка России принял решение о дополнении номинального ряда банкнот банкнотами номиналом 200 рублей и 2 тысячи рублей. На наш взгляд, это позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги. Мы планируем начать вводить в оборот новые номиналы в 2017 году», — прокомментировала Эльвира Набиуллина.

На данный момент среди городов-лидеров — Волгоград (скульптура «Родина -мать зовет!»)и Владивосток (Золотой мост).

Наш читатель Виктор Дмитриев решил принять участие в конкурсе и разработал дизайн банкнот с изображением достопримечательностей Новосибирска — Бугринского моста и Оперного театра.

Фото предоставлено Виктором Дмитриевым

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    картинку с Бугринским мостом надо доработать. А в общем мне нравится. Я думаю, будет приятно держать в руках такую банкноту)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru