Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
12:17, 30 июня 2016

Насколько безопасна улица Пушкина в Бердске для пешеходов?


Корреспондент «Свидетеля» совершил пешую прогулку.

04-улица ПушкинаПроезжая часть на улице Пушкина покрыта асфальтом, водителям ехать по ней значительно комфортнее, чем по многим другим в частном секторе. Но «безлошадный» горожанин, напротив, скажет, что передвижение по ней сравнимо с перемещением по минному полю: пешеходных дорожек почти на всём её протяжении нет ни с одной, ни с другой стороны.

Вместе с фотокорреспондентом мы начали пеший поход по этой улице от медсанчасти № 129. Возле неё какие-то подобия тротуаров всё-таки есть, зато дальше – ни намёка. Ребятня, мамаши с колясками, бабулечки с сумками передвигаются в обоих направлениях прямо по проезжей части, как будто это какой-то пешеходный Арбат. Но машины здесь, тем не менее, ездят!

Жители домов на улице Пушкина недовольны. Как рассказал один из них, Владимир, по утрам здесь машины идут сплошняком, так что своего восьмилетнего сына он одного в школу № 8 не отпускает – только за руку, только вместе.

Сыну соседки Владимира, Натальи, семь лет, она записала его в православную гимназию. Учёба начнётся осенью, но переживает Наталья уже сейчас: перекрёсток улиц Свердлова и Пушкина даже «зеброй» не обозначен, машины его просто пролетают, не обращая на пешеходов ни малейшего внимания.

На мой вопрос, обращались ли «пушкинцы» к представителям власти, Наталья рассказала, что ходила в мэрию, ей ответили: пока не до Пушкина. На вопрос о депутатах люди только руками махали: «Да бесполезно!», «А разве у нас они есть?» (Любопытный вопрос в преддверии новых выборов.)

Сообщаю официально: депутаты в этом районе есть! От домов №№ 141-177 по нечётной стороне улицы Пушкина и домов №№ 144-166 по чётной – Николай Бауэр; от домов №№ 90-142 и 91-139 – Игорь Ковригин. Впрочем, сейчас к ним апеллировать бесполезно, запрос стоит сделать новым избранникам. И настойчиво следить за его исполнением.

И Дай Бог, чтобы до этого времени «пушкинский Арбат» не обернулся серьёзным ДТП с пешеходами!

Фото Софии Литавриной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru