Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
15:28, 30 июня 2016

В парке Победы Бердска планируют сделать аллею Героев


Установка бюстов Героев СССР и РФ может быть завершена лишь к 2020 году.

аллея героевДиректор историко-художественного музея Марина Пащенко на заседании Совета старейшин 30 июня рассказала о проекте создания аллеи Героев в парке мемориала Славы. Бюсты Героев СССР и РФ, Социалистического труда планируют установить в центре комплекса.

Стоимость одного бюста с изготовлением, постаментом и установкой – 503 тысячи рублей. Из-за высокой цены сотрудники культуры предложили устанавливать памятники поэтапно, приурочивая их к юбилеям рождения или смерти Героев. Таким образом, процесс растянется до 2020 года.

Однако, по мнению совета старейшин, это не верно. Надо либо устанавливать бюсты в определённой последовательности: сначала Героям СССР и РФ, а потом Героям социалистического труда, либо открыть всем сразу.  Глава Бердска Евгений Шестернин  поручил подчинённым изучить вопрос: сколько стоит единовременно установить все памятники, а также можно ли войти в какую-нибудь программу и получить грант на работы.

Кроме этого Совет старейшин рекомендовал сотрудникам культуры уточнить списки Героев, чтобы никто не оказался незаслуженно забыт. Пока в нашем городе нет такого места. Бюсты двух Героев России установлены на территории воинской части, но туда нет свободного доступа. Если проект музея будет претворён в жизнь, то в городе появится место, где благодарные потомки смогут поклониться памяти землякам, совершившим Подвиг.

Фото автора

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Алексей Петрович:

    Зачем??? Опять растрата денег, вам потратить деньги не куда? Можно дешевле благоустроить этот парк, но не нужно вкладывать деньги в камень. Может быть стоит обойтись «доской почёта»?

    Ответить
  2. Николай:

    Это похоже на строительство Яценюком забора между Украиной и Россией!
    Или установка звезд из цветного метала в парке Победы, что бы потом держать их на складе.
    У нас в городе фасады зданий облуплены в центре города на ул. Ленина (как в Потёмкинской деревне прекрыты рекламными щитами), ул. Первомайская на вьезде у ГИБДД напоминает техническую зону, в роддоме крыша течёт в 21 веке, а мы будем дорогостоящие бюсты устанавливать и еще потом дополнительно оплачивать за уход за ними.

    Ответить
    1. Георгий:

      +1000

      Ответить
    2. Светлана:

      Пир во время чумы какой-то. Зачем эти каменные исполины? Чтоб потом собачки на них делали свои делишки. Обустройте за эти деньги городской парк. Пустошь какая-та с танцевальной площадкой по-середине и убогим фонтаном напротив администрации. ((( Печально.

      Ответить
  3. Сергей:

    я тоже думаю.что это растрата денег!

    Ответить
  4. Алексей Петрович:

    Если они одобрят, явно кто-то из своих делиться потом будет…

    Ответить
  5. Татьяна:

    Кто конкретно предложил этот бред?
    Во-первых, цена «проекта»- 8,5 миллиона для Бердска… Уму не постижимо!
    Во-вторых, кто дал право, портить Ансамбль памяти героям Великой Отечественной, созданный архитектором?
    Создайте свое, не лезьте в чужие проекты. Хватит наспех, вляпанного креста.

    Ответить
    1. Аленка:

      Согласна полностью. Бердск из одной крайности в другую мотыляет. Обидно

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru