Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
11:34, 01 июля 2016

Уголовное дело завели на владельца катера, разбившегося в Бердском заливе


Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

катерСледственным отделом по городу Бердск следственного управления СКР по региону возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего собственника катера по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

«29 июня 2016 года около 00 часов, на побережье реки Бердь в районе расположения МК «Сибиряк» Речкуновской зоны отдыха города Бердска, находящийся в состоянии алкогольного опьянения 50-летний собственник катера «Одиссей» незаконно передал управление своему 33-летнему знакомому, также находящемуся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющему навыков и права управления маломерным судном», — говорится в сообщении.

Хозяин судна позволил нетрезвому человеку придать движение катера на небезопасной для темного времени суток высокой скорости, он не увидел находящееся рядом по ходу движения катера препятствие – бетонный пирс, не принял мер к уменьшению скорости движения катера, вследствие чего произошло столкновение.

В результате столкновения с бетонным пирсом 33-летний мужчина выпал из катера и при падении ударился различными частями тела, в том числе головой, о твердую поверхность пирса. От полученных повреждений, в виде перелома свода и основания черепа, мужчина скончался на месте.

Следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, водное транспортное средство изъято и осмотрено с привлечением специалистов государственной инспекции по маломерным судам. Расследование уголовного дела продолжается.

…Как стало известно «Свидетелю», погибший мужчина, жители Нового поселка,  был единственным сыном у своей матери, жениться и обзавестись детьми он не успел. «Он просто поехал покататься с друзьями», — только и может сказать безутешная мать.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru