Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
12:14, 01 июля 2016

В Новосибирске разжалованный жених заказал убийство невесты


Преступление было предотвращено правоохранительными органами.

стрелокВ июне 2016 года 26-летний новосибирец решил убить свою бывшую подругу, с которой у него сложились личные неприязненные отношения в период их совместного проживания. Ему удалось найти исполнителя, согласившегося за деньги совершить убийство бывшей возлюбленной заказчика.

Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам правоохранительных органов, в связи с чем, была тщательно спланирована и проведена спецоперация по изобличению злоумышленника, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Правоохранителям удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления – заказного убийства, спасти жизнь человека и изобличить злоумышленника, планировавшего совершить заказное убийство.

«По данным следствия, вечером 23 июня 2016 года в ходе личной встречи с исполнителем убийства у одного из магазинов в центре города, подозреваемый передал ему информацию о личности женщины, необходимую для подготовки к ее убийству (фотографии, адреса ее места жительства и пребывания в городе Новокузнецке), а также денежные средства в сумме 20 тысяч рублей в качестве аванса за совершение преступления.  29 июня 2016 года, подозреваемый, получив от исполнителя, действовавшего под контролем правоохранительных органов, информацию о том, что «заказ» якобы выполнен, передал ему по ранее достигнутой договоренности оговоренную сумму денежных средств в качестве вознаграждения за «выполненную работу». Непосредственно после передачи денежных средств подозреваемый был задержан», говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму). Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru