Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
15:47, 01 июля 2016

Отдыхающих в лагерях Бердска детей обучили пожарной безопасности


В 20-х числах июня в детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории Бердска, произошел заезд детей на второй сезон отдыха.

пожарные и детиНа основании распорядительных документов МЧС России сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Бердску проводятся инструктивные занятия с детьми и персоналом детских оздоровительных лагерей с периодичностью 1 раз в заезд. В период с 27 по 29 июня 2016 года проведены инструктивные занятия с детьми в детских оздоровительных лагерях: «Лазурный берег», «Звездный бриз», ДОЛ имени О.Кошевого, ДОЦ имени В.Дубинина «Радонеж» «Гренада», «Юбилейный», «Дельфин».
В рамках занятий проведена практическая отработка действий при возникновении пожара, проведена эвакуация детей, вожатых и персонала на сборный пункт. Члены ДПД произвели раскатку пожарных рукавов и подачу воды для тушения условного пожара. Проверена работа систем автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре. В ДОЛ «Радонеж», «Лазурный берег», «Звездный бриз» детям продемонстрирован порядок действий при использовании огнетушителя (порошковый и углекислотный). У детей имелась возможность лично использовать огнетушитель для тушения условного пожара.
После практической отработки действий с отдыхающими детьми и персоналом были проведены беседы, направленные на обеспечение и соблюдение требований пожарной безопасности. Детям рассказали про профессию пожарного, про работу пожарных на пожаре, а также довели информацию о действиях, которые необходимо выполнять при возникновении пожара, чтобы защитить свою жизнь и здоровье. Дополнительно проводилась демонстрация видеоролика «Проверено на себе. Пожарный», в котором рассказывается о профессии пожарного и отработке некоторых нормативов, необходимых в работе.
Дети, которые неоднократно посещают загородные детские оздоровительные лагеря, показывают достаточно высокий уровень знаний в области пожарной безопасности. Эти знания закрепляются в процессе проведения данных мероприятий.

Руслан Безносенко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru