16 +  RSS  Письмо редактору
19:59, 02 июля 2016

На берегу Бердского залива проходит III Межрегиональный фестиваль авторской и патриотической песни «Сибирь безбрежная»


Несмотря на неустойчивую погоду и изменение в датах проведения, фестиваль продолжается — гитары поют, костры дымят, песни звучат.  

IMG_1437

Сегодня, 2 июля – самый яркий и интересный фестивальный день. В 16 часов прошел концерт мэтров – гостей фестиваля. В 18 ч началось награждение и выступление на сцене победителей фестиваля. Также сегодня впервые гала-концерт фестиваля посетил мэр Бердска Евгений Шестернин.

В воскресенье состоится концерт – закрытие, на котором уже обычно выступают местные исполнители, и те, которые живут недалеко от Бердска. Остальные начинают разъезжаться по домам.

IMG_1441

— Погода в этом году не порадовала, боялись, что люди не приедут, что народ утром не пойдет на конкурсные площадки, залитые водой, — поделилась председатель оргкомитета  фестиваля Ульяна Шведова. —  Но в результате участников оказалось в два раза больше, чем в прошлом году. Очень существенно увеличилось количество участников молодежной площадки – это радует. Это у нас всегда самая яркая площадка. Молодежный новосибирский клуб «Постскриптум» привез дружественный клуб «Алые паруса» Теперь жюри молодежной площадки сидят, ломают головы – призов не хватает на всех.

IMG_1445

Неожиданно многочисленной оказалась и площадка  авторской песни, здесь тоже дефицит призов.

– Их там столько и они все такие хорошие, что с ними делать, — говорят участники жюри об исполнителях.

— Фестиваль участниками и гостями растет, и мы прибываем в таком радостном шоке, — говорят организаторы.

IMG_1440

Спонсоров как всегда, много не бывает. Не большие, но постоянные спонсоры фестиваля — магазины «Упаковка» и «Мир картриджей». Крупные компании, несмотря на предложения организаторов, пока не заинтересовались – возможно, масштаб мероприятия для них маловат.

В этом году дипломатам и лауреатам фестиваля впервые будут вручаться призы, сделанные бердскими мастерами, которые реализуют свои изделия на фестивальной поляне и в ответ, выступают спонсорами призов.

IMG_1421

— Хотелось бы, чтобы вместе с дипломами люди увозили с собой что-то на память о фестивале. Но не банальные пластиковые статуэточки. Раз люди приезжают в Бердск, увозить они должны что-то рукотворное, бердское, с теплом души и рук бердчан. – говорит Ульяна Шведова.

Каждый год в проведении фестиваля бердскому клубу авторов и исполнителей «Сибирь безбрежная»  помогают дружественные клубы. Томичи привозят приз зрительских симпатий, новосибирский клуб «Гитарная пристань» помогает аппаратурой и звукорежиссером.

— Хочется, чтобы администрация обратила внимание, что у нас есть и такой пласт культурный в городе. Люди едут к нам уже третий год из разных городов, и это место уже стало для них любимым. С начала года начинают интересоваться, привозят с собой дружественные клубы, — делится Ульяна Шведова.

Есть такой стереотип, что бардовский фестиваль это пьяные барды, валяющиеся под кустами.

IMG_1427

Известный в кругах авторской песни исполнитель и почетный гость фестиваля Юрий Ким из Омска принял решение приехать на фестиваль с семьей.

— Ваш фестиваль один из немногих фестивалей, на который не стыдно приехать всей семьей, — поделился он.

— Мы развиваем и поддерживаем на фестивале молодежную площадку и стараемся соответствующую атмосферу сохранять, чтобы детям было не стыдно в нем участвовать, — добавили организаторы фестиваля.

IMG_1418

**

Место проведения: Бердск, Улица Морская 14 а, территория Палаточного туристско-спортивного лагеря «Юность»

Творческие площадки фестиваля авторской песни «Сибирь Безбрежная» — Молодежный Фестиваль «Надежда авторской песни», Фестиваль военно-патриотической песни «Мир Вашему дому», Поэтический Фестиваль памяти Анатолия Бондарева.

В Воскресенье 3 июля на главной сцене Фестиваля —  в 9 часов Открытая площадка «Свободный микрофон», в 12 до 14 — Концерт-прощание Организаторов и гостей Фестиваля и закрытие фестиваля.

IMG_1453

Фото автора

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Дождик от Бога,
    К сердцу дорога.
    Струи всё льют сильней.
    Снова гитара,
    Для счастья не мало-
    Весёлый задор друзей.
    Пальцы по струнам,
    Сюжет не придуман,
    Голос звучит нежней.
    Дождик как песня,
    Промокли все вместе,
    Но стали ещё тесней.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru