Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
21:00, 02 июля 2016

Молодые казаки Бердска стали лучшими в Сибири


В Бердске завершился первый Слет казачьей молодежи Сибирского казачьего войска.

40

Гости – более сотни казаков со всей Сибири —  пробыли в Бердске пять дней.  Им пришлось проявить себя в строевой и огневой подготовке, стрельбе из лука, навыках тушения пожаров, действиях в экстремальных ситуациях, оказании первой помощи пострадавшим. Кроме того, молодые казаки  сдавали нормы ГТО и демонстрировали  знание славных казачьих традиций.

8

В слёте приняли участие представители  шести субъектов РФ, входящих в состав Сибирского войскового казачьего общества — Республики Алтай, Омской, Новосибирской, Томской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого округа. От  каждого субъекта Федерации – по команде. Каждая команда состояла из пяти бравых парней в возрасте от 13 до 16 лет.

Первый слет казачьей молодежи  проводился на базе бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова — бердские кадеты также приняли участие в соревновательной программе и показали отличный результат.  По итогам первого казачьего слета победителем стала команда из бердского казачьего кадетского корпуса. Второе место разделили команды Омской области и Республики Алтай, на третьем месте команда  Ямало-Ненецкого автономного округа.

В будущем году эстафету примет Омск – молодое казачество соберется именно там.

Фото пресс-центра администрации, видео отдела культуры

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Степан:

    Шойгу поднял планку образованности молодёжи на очень большую высоту (особенно в Сирии), владения современной военной техникой!
    Возникает вопрос:»Смогут вот эти «шароварные маугли с нагайками» пополнить ряды защитников Отечества ?»
    Казачье войско я не видел на параде Победы в Москве! Почему, ЕСЛИ ОНИ ТАКИЕ НУЖНЫЕ стране? Да потому , что они бы рассмешили весь мир!
    Но я видел НАХИМОВЦЕВ, СУВОРОВЦЕВ, за которых не стыдно! Они красивые обученые, воспитанные, уважают девушек! Именно они-резерв военных училищ, институтов! Вот и думай Шестерин, прежде чем тусоваться с кем попало, т. е. . действовать надо было согласно вашего образования, а в неугоду начальству, которое тоже не знает, что с этим «чемоданом без ручки делать, который нести тяжело и выбросить жалко!»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru