Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
12:18, 04 июля 2016

В лагере «Бригантина» под Искитимом незаконно отдыхают сто детей


Комиссия не приняла лагерь из-за имеющихся недостатков, его деятельность проверяет прокуратура.

бригантинаСейчас в лагере, расположенном вблизи деревни Бурмистрово Искитимского района, проводится прокурорская проверка. «В Искитимскую межрайонную прокуратуру поступило сообщение из администрации Искитимского района о несанкционированном заезде в детский оздоровительный лагерь «Бригантина» 100 детей для отдыха и оздоровления», сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Раньше лагерь «Бригантина» находился в ведении Бердска, с нынешнего года он передан администрации Искитимского района.

Сотрудники межрайонной прокуратуры совместно со специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Искитимском районе, представителями ГБУЗ Новосибирской области «Искитимская центральная городская больница», межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» начали проверку на базе ДОЛ «Бригантина» исполнения законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2016 года.

Уже удалось установить, что акт от 21.06.2016 приемки из-за имеющихся недостатков не был подписан членами и председателем комиссии по приемке загородных детских оздоровительных учреждений.

«На приемку «Бригантины» комиссия выезжала 21 июня. У представителей полиции и здравоохранения были серьезные замечания. В итоге руководство лагеря не получило официального разрешения на открытие сезона, но несмотря на это 25 июня приемка отдыхающих состоялась», — цитирует «Весь Искитим» замглавы администрации Искитимского района Владимира Григоревского.

О несанкционированном заезде детей в «Бригантину» администрация района уведомила прокуратуру. Теперь оценить законность действий руководства оздоровительного лагеря и вынести окончательное решение предстоит межведомственной комиссии, которая уже приступила к работе.

На момент проверки в лагере находились 100 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Прокурорская проверка не окончена, об ее итогах прокуратура проинформирует.

Справка. ДОЛ «Бригантина» — это загородный лагерь летнего типа, рассчитанный на 100 мест. Лагерь расположен в экологически чистой зоне на берегу Обского моря Новосибирской области в с. Бурмистрово Искитимского района. «Бригантина» располагает деревянными домиками, а также кирпичными и деревянными корпусами. Дети размещаются от 2 до 6 человек. Удобства располагаются на улице — санитарные блоки, как благоустроенного, так и выгребного типов.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru