Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:37, 04 июля 2016

За купание в неположенных местах в Бердске могут оштрафовать


Такими полномочиями обладают специалисты областного центра ГО и ЧС.

Неорганизованный отдыхСпециалисты отдела по безопасности на воде совместно с инспекторами ГИМС МЧС России по Новосибирской области проводят проверяют муниципальные образования, которые должны обеспечить необходимые меры безопасности на водных объектах.

По результатам проверок составлено четыре протокола об административных правонарушениях.

В отношении администрации Новочановского сельского совета Барабинского района, как сказано на официальном сайте МЧС России по Новосибирской области, административный протокол был составлен за не выставленные на водных объектах знаки безопасности в местах массового (неорганизованного) отдыха людей. А три жителя Искитима понесли административное наказание за прыжки в Бердь с моста. Официального пляжа там нет, купание в этом месте запрещено. К слову, об этом красочно информируют выставленные аншлаги. Тем не менее, несмотря на запрет, искитимцы не просто приходят туда искупаться, а еще и бездумно рискуют своей жизнью и других отдыхающих, когда совершают прыжки с моста в реку.

Проверки пляжей и неорганизованных мест купания, как рассказала старший государственный инспектор бердского инспекторского участка ГИМС МЧС России Олег Колобов, будут проходить на протяжении всего купального сезона. Безопасно купаться, напоминают инспекторы ГИМС, можно только на официально открытых пляжах. На прошедших выходных бердскую акваторию патрулировали и спасатели бердского поисково-спасательного отряда. Как пояснил замначальника спасотряда Александр Муковкин, критичных замечаний к купающимся не было.

Важно! 

В соответствии с пунктом 60 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» купание в местах, где выставлены запрещающие знаки, является административным правонарушением.

По статье 4.8 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» закона НСО «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» нарушение правил влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц — от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5 до 8 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru