Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
15:25, 05 июля 2016

В Новосибирске сотрудники «Почты России» похитили 250 тысяч рублей


Две молодые женщины принимали наложенные платежи от клиентов и тратили на личные нужды.

MOSCOW, RUSSIA. JUNE 2, 2010. An employee taking parcels at the International Post Office in Moscow. (Photo ITAR-TASS / Valery Sharifulin) Ðîññèÿ. Ìîñêâà. 2 èþíÿ. Ïðèåì ïîñûëîê â çàëå îáñëóæèâàíèÿ êëèåíòîâ íà Ìåæäóíàðîäíîì ïî÷òàìòå. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Âàëåðèé Øàðèôóëèí

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении двух операторов связи 1 класса одного из филиалов ФГУП «Почта России».

Операторы обвиняются в присвоении чужого имущества вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

По версии следствия, две молодых сотрудницы (1993 и 1994 годов рождения) ФГУП «Почта России» воспользовавшись бесконтрольностью начальника ОПС филиала ФГУП «Почта России» за их работой, вступили между собой в сговор на присвоение наличных денежных средств, получаемых ими от адресатов посылок с формой оплаты «наложенный платеж».

С 02.06.2015 по 11.01.2016 операторы, являясь материально ответственными лицами, в соответствии с разработанным ими планом выдавали почтовые отправления с формой оплаты «наложенный платеж», при этом денежные средства, полученные от получателей посылки или ценной бандероли с почтовым сбором через контрольно-кассовые машины не проводили, клиентам кассовые чеки не выдавали, а полученные денежные средства присваивали себе, делили поровну и тратили на личные нужды.

В результате их действий ФГУП «Почта России» причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 250 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский районный суд Новосибирской области.

Фото ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru