Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
0:18, 06 июля 2016

Мэр Бердска посетил дефектный участок на ул. Первомайской (видео)


В течение практически всего сегодняшнего дня внимание подписчиков местных соцсетей было приковано к мониторам компьютеров и мобильных телефонов. Блогеры просматривали выкладываемые один за другим видеоролики с ул. Первомайской.

мэр

Там, на выезде из Бердска днем 5 июля, дорожники ликвидировали, образовавшийся в результате обильных ливней провал в проезжей части, отсыпав опасное место щебенкой. Впрочем, что-то пошло не так, как ожидали строители дороги, и на отсыпанном участке начали одна за одной буксовать и застревать автомобили, шедшие на выезд из города.

Оградка

Мнения участников социальных сообществ по поводу просмотренного разделились. Кто-то язвил в адрес застрявших, что они не умеют ездить. Кто-то нелицеприятно выражался в адрес властей. А знатоки поучали дорожников дорожной грамоте: «Взяли грунт, укатали катками щебень, и кладите асфальт! Просто пофигу это подрядчикам!».

Кстати, провал в этом месте возникает с завидной регулярностью. Весной из-за талых вод, летом после дождичка. И не обязательно четвергового. В феврале-марте, здесь провалились несколько автомобилей, после чего – дорожные рабочие мужественно выставляли ограждения и засыпали дорожную «ловушку» до очередного «паводка». Одному автомобилисту, представитель подрядчика, ведущего здесь работы по прокладке канализационного коллектора (до завершения этих работ, собственно, и невозможно заделать провал как положено – С.Б.) вынужден был выплатить компенсацию в размере 10 тысяч рублей, не дожидаясь обращения владельца поврежденного авто в суд…

Достоверно неизвестно, из каких источников информации узнал о возникших на выезде из Бердска проблемах у автомобилистов, но около 8 часов вечера Евгений Шестернин лично посетил проблемный участок. Обсудил с представителем местной ГАИ возникшую проблему и распорядился устранить непорядок.

 

…Ограждение к ночи установили, а об оргвыводах мы узнаем, надеемся, не после дождичка в четверг!

Впрочем, не о санкциях провинившимся чиновникам желают знать автомобилисты. Они очень хотят ощущать под колесами своих автомобилей нормальную и безопасную проезжую часть. Особенно на самой оживленной городской магистрали, которой является ул. Первомайская.

Фото автора и Влада Рыськова

Видео Никиты Гончаренко, подписчика Бердск Онлайн и Влада Рыськова, подписчика АвтоБердска

Обсуждение: 3 комментария
  1. Степан:

    В Афганистане на большой территории выступали стоки, стоял запах. Годами до моего приезда засыпали тупо щебень, мало помогало. Я дал указание застелить территорию деталями большой площади (у нас это может быть полевое покрытие из металла аэродрома, списано у военных) от бортов » КАМАЗ» со свалки и сверху приказал засыпать гравий.Забыли про эту проблему!
    Что -то подобное можно придумать здесь!

    Ответить
    1. Алёнка:

      Какой же вы Стёпа молодец! Приехали в Афганистан и подняли практически с колен страну. Ну дайте же и здесь какое-нибудь указание. Может наконец-то бердчане станут жить спокойнее!

      Ответить
  2. Алексей Петрович:

    А я то думал, зачем внедорожники городские жители покупают, вот для таких дорог как у нас в городе…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru