Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
15:36, 06 июля 2016

Бердчане до сих пор попадают на удочку мошенников


Сотрудники полиции советуют не доверять неизвестным лицам, которые звонят на телефон от имени родственников, а сразу же обращаться в полицию.

тел. мошенникНесмотря на многочисленные предостережения от сотрудников полиции, некоторые горожане всё же рады обманываться и до сих пор попадаются на уловки телефонных мошенников. Заявления от пострадавших, как рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Бердску Роман Молодавский, поступают практически еженедельно. Самые распространённые мошенничества — это снятие денег с карт обманным путём. До сих пор магически действуют на бердчан и СМС-сообщения родственниках, «попавших» в ДТП или «покалечивших» в драке других. Кстати, не редки стали и заявления от людей, которые обращались за приворотом любимых к экстрасенсам. Целители и маги исправно вытягивали деньги из чужих кошельков, а вот мужья, жёны или любовники так и не возвращались обратно.

Как сообщили Вести-Новосибирск со ссылкой на пресс-службу МВД России по Новосибирской области, сотрудники полиции довели до новосибирского суда 100 уголовных дел о мошенничестве. «В 2016 году следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области было расследовано и направлено в суд уголовное дело по 100 фактам хищений и покушений на хищение денежных средств граждан, совершенных с использованием средств сотовой связи. Жертвами преступников стали жители Приморского края, Ростовской, Московской, Владимирской, Тульской, Иркутской, Нижегородской областей», – сказано в сообщении регионального МВД.

МВД напоминает:

Если вам позвонили и сообщили о задержании близкого человека и требуют деньги за его освобождение, не поддавайтесь панике. Немедленно уточните у родных, все ли у них в порядке. При этом звоните только по телефонам, которые вам были известны ранее, а не по тем, которые оставил звонивший.

Помните, что мошенники могут сообщить о долгах по кредиту, внезапной болезни и т.д. При этом сообщники распределяют роли, играя не только сыновей и внуков, но и врачей, адвокатов, консультантов. Обязательно сообщите о неожиданном звонке в полицию. Сотрудники правоохранительных органов помогут выбрать тактику поведения для дальнейшего общения со злоумышленниками и смогут задержать их.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru