Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
18:17, 06 июля 2016

В Бердске в жилой дом на улице Маяковского въехала иномарка


Для хозяйки дома пришлось вызвать скорую помощь.

8Происшествие случилось около 11 часов вечера в воскресенье.

Супруги Хмельницкие и их родители, живущие во второй половине дома, спокойно отдыхали, когда дом вдруг содрогнулся от страшного удара. На полной скорости в него врезался автомобиль: снёс часть фундамента, стены и застрял.

1

– Прямо колёсами в доме застрял, – прижав руки к груди, говорит Мария Захарова. – Тумба под телевизором развалилась, сам телевизор перестал работать… Такая жуть! Не знаю, как зятю и дочери теперь в своей половине жить: стены того и гляди рухнут. Сразу после ЧП дочка всю ночь ходила возле дома, боялась зайти внутрь: думала, потолок обвалится. Кое-как мы закрыли дыру в стене мешками, из кирпичей сделали подпорки, чтобы дом устоял, а теперь не знаем, что делать.

На место аварии сразу же выехала «скорая»: откачивать Марию Федотовну, которой стало плохо. По словам пострадавших, сотрудники ГИБДД приехали гораздо позже, посадили в свою машину водителя «Мазды», который был сильно пьян, составили протокол и тут же отпустили его.

4

– Водитель был невменяемый, – говорят пожилые люди. – Он ещё долго ходил возде нашего дома, не соображая, где находится, хотя живёт рядом – в многоэтажке. Нам дом разрушил, да ещё чуть не сбил молодого парня, который в это время шёл мимо: паренёк сказал нам, что просто чудом смог отскочить от несущейся на него машины. А на самом – ни царапинки.

Хозяйка разрушенной половины отказалась давать комментарии, объясним это тем, что про её дом уже писали в СМИ, но факты журналисты изложили не в интересах жильцов.

-Статью назвали «Дом, где бьются машины», – возмущается женщина. – Как будто не водители виноваты в том, что не вписываются в поворот, а наш дом всем мешает. До этого нам въезжали в ворота, в тополь, в гараж… Но дом разнесли впервые.

По словам пострадавших, они не раз обращались в мэрию с просьбой хоть как-то обезопасить злополучный поворот.

9

Единственное, что было сделано: поставлен знак. Но для пьяных он, как для мёртвого припарка. В идеале, говорит Захарова, на обочине дороги нужно поставить какое-то бетонное заграждение или положить рельсу, «но говорят: «Не положено».

– Для нас у чиновников заготовлен один ответ: подавайте в суд, – вздыхает Мария Фёдоровна. – Мы пригласили независимого эксперта, который оценит урон, нанесённый дому, но он сразу предупредил, что ситуация нестандартная. Разрушитель так и не пришёл к нам, чтобы уладить вопрос; правда, были его родственники, пообещали ремонт. Пока не ясно, что будет дальше. Очень надеемся, что нам поможет депутат Николай Бауэр: он уже не раз помогал моему мужу, ветерану Великой Отечественной войны Павлу Владимировичу Захарову.

5

6732Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля:

    Перекрёсток этот весьма опасный (спасает только небольшое движение). Там ещё стоит киоск, который перекрывает видимость дороги, и если ты поворачиваешь с главной на второстепенную, то достаточно проблематично увидеть рентгеновским зрением едет ли кто-то с правой стороны. Вообще, большой вопрос: почему там стоит павильон, который загораживает обозрение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru