Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
11:57, 12 августа 2014

40 миллионов по транспортному налогу должны автомобилисты Бердска


33 автолюбителя накопили задолженность по транспортному налогу более 100 тысяч рублей.

DSC_1866 

Бердчане задолжали более 40 млн рублей по транспортному налогу без учёта начислений нынешнего года. Об этом сообщила вчера, 11 августа, на общегородской планёрке в мэрии Бердска руководитель межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №3 по Новосибирской области Елена Перемитина. По её словам, некоторые граждане годами не платят транспортный налог. Своеобразными рекордсменами стали 33 человека, которые задолжали суммы свыше 100 тысяч рублей.

Сотрудники налоговой инспекции судились с должниками. Однако судебные приставы ответили, что взыскать суммы невозможно, что удивило Елену Перемитину – у человека ведь есть как минимум автомобиль. И.о. главы Андрей Михайлов придерживается такой же точки зрения и полагает, что на транспортное средство возможно наложить арест.

Елена Перемитина напомнила, что если задолженность погашают, то определённая сумма может быть выделена муниципалитету. Начальник ИФНС призвала чиновников администрации к сотрудничеству и предложила провести совместное совещание, пригласив на него судебных приставов. Андрей Михайлов согласился с тем, что необходимо совместно разобраться, почему граждане уклоняются от уплаты транспортного налога.

По другим перечислениям таких проблем не возникает. По словам Елены Перемитиной, сумма доходов от налоговых перечислений даже возросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас недоимка по налогам в местный бюджет на 1 августа составляет 38 млн рублей. Из них основную сумму составляет задолженность по НДФЛ – 16,8млн рублей, налог на имущество физических лиц – 9,8млн рублей, земельный налог – 5млн рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru