Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
17:46, 07 июля 2016

В Бердске открыли Олимпийский Совет


Филиал региональной общественной организации «Олимпийский Совет в Новосибирской области» теперь будет работать в Бердске.

кольца6 июля в конференц-зале администрации прошло выездное заседание Совета, на котором утвердили положение филиала, назначили президента. Пост руководителя занял Николай Пономарев. В ближайшее время он войдет в состав президиума Олимпийского Совета в Новосибирской области. Николая Викторовича характеризуют с положительной стороны: серьезный бизнесмен, настойчивый, решительный, человек слова. В юности занимался в ДЮСШ «Восток», мастер спорта по биатлону и лыжным гонкам, чемпион СССР.

Ожидается, что создание Совета станет новым витком развития спорта в нашем регионе и городе Бердске. Общественная организация призвана объединить под своим крылом федерации различных видов спорта, упростить их взаимодействие с администрациями и комитетами разного уровня, повысить уровень работы со спортсменами из общественных организаций, продвигать массовый спорт и развивать олимпийское движение, способствовать реализации проектов спортивной направленности.

— Бердск — второй по величине город в Новосибирской области. Здесь развито спортивное движение, прекрасная инфраструктура, спортсмены показывают высокие результаты далеко за пределами страны. Так что волей судеб сложилось так, что филиал появился именно в вашем городе, — говорит президент Олимпийского Совета в Новосибирской области Виктор Захаров.

Для оснащения будущего кабинета филиала Виктор Филиппович от лица новосибирского Совета подарил современный компьютер. Где будет располагаться офис бердского филиала, и как будет работать организация, станет известно позже.

Одна из первоочередных задач, которая стоит перед филиалом – это формирование президиума. Возможно, по аналогии с Советом Новосибирска внутри нашей организации будет также создан Совет ветеранов спорта, Совет старейшин, сурдлимпийский и параолимпийский Советы.

Отметим, что накануне в столице Сибири президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и Виктор Захаров подписали соглашение о реализации всероссийского проекта «Олимпийская страна» на территории Новосибирской области. Появление филиала в Бердске позволит реализовывать этот масштабный проект и в нашем городе.

Отдел физкультуры и спорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru