Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
12:18, 12 августа 2014

Четыре месяца чиновники Бердска не могут заставить владельца бочки убрать её с муниципальной территории


Проезжая мимо Бердска, туристы видят покоившиеся заборы и металлический хлам.

GEDSC DIGITAL CAMERA 

Скоро Бердск отметит свой 298-й День рождения – у города богатая история. Но что видят тысячи его гостей, проезжая мимо Бердска по трассе М-52? К сожалению, перед ними открывается неприглядная картина: покосившиеся заборы на улице Вокзальная и бетонные ограждения на улице Первомайская, огромная бочка, выставленная на продажу…

Видят всё это и чиновники. В июле и.о. главы Андрей Михайлов указал начальнику городской административно-технической инспекции Евгению Авдееву на необходимость убрать бочку. Несколько дней сотрудники АТИ пытались дозвониться до её владельца. Выяснили, что из-за частых разъездов мужчина не всегда бывает дома в Новосибирске. Скорее всего, проезжая по федеральной трассе, человек отметил «проходное» место для бойкой торговли, и ни с кем ничего не согласовывая, поставил свою собственность на муниципальной земле. Когда его вызвали сотрудники АТИ, новосибирец даже не пытался доказать, что действовал законно. Гражданину выписали уведомление с требованием убрать ёмкость.

Прошли три недели, и бочка по-прежнему на улице Вокзальной. Сотрудники бердской АТИ составили протокол и направили его в городскую административную комиссию. Теперь продавцу, скорее всего, придется заплатить 1000 рублей штрафа. Возможно, предприимчивый гражданин нашёл своеобразный способ вести торговлю, при котором не требуется проходить процедуру согласования и оформлять в аренду участок, а надо лишь вовремя платить штрафы.

Недалеко от бочки – покосившиеся заборы частного сектора. Сотрудники АТИ, по их словам, работают с жителями, призывая поднять и покрасить ограждения.

На еженедельной планерке 11 августа Евгений Авдеев рапортовал, что некоторые владельцы вняли требованиям и обещали привести заборы в порядок. Возможно, их примерам последуют и соседи.

По словам замглавы Бердска по строительству Любови Устюжаниной, продолжается и работа с владельцем бетонного забора на улице Первомайская. Пока положительное решение не найдено.

Напомню, что ещё в апреле Андрей Михайлов выехал с рейдом на улицу Первомайскую. Тогда он назвал одной из главных проблем улицы бетонный забор, за которым находятся фирма «Чалдон» и магазин «Быстроном». Андрей Геннадьевич отметил тогда, что вопрос надо решить в короткие сроки. Работа закипела. Чиновники подготовили письмо к владельцам о приведении ограждения в соответствие с правилами благоустройства. Владельцев участков вызывали на беседу. Позже Любовь Устюжанина говорила о том, что собственники разрабатывают проект ограждения.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Минуло четыре месяца. Мимо забора пролетают все письма, директивы, планы и отписки и кажется, что никто не в силах сдвинуть его с места. Так же, как и бочку.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru