Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
12:24, 08 июля 2016

Чемпионка России по волейболу успешно прошла практику в Бердске


С оценкой «отлично» Олеся Иванова вернулась в Москву.

Иванова4Двукратная чемпионка России, чемпионка Европы по волейболу среди девушек до 18 лет, нападающая волейбольного клуба «Заречье-Одинцово», студентка Московской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Олеся Иванова решила проходить практику по профилю «Менеджмент в спортивной индустрии» в родном Бердске.

Не смотря на то, что последние 6 лет Олеся живет, учится и работает в Москве, она считает себя бердчанкой. Здесь она родилась, училась в школе и сделала первые шаги на пути к большому спорту и карьере профессиональной спортсменки.

В ходе практики Олеся работала в детском оздоровительном центре «Орбита», участвовала в проведении городских спортивных мероприятий, детского праздника «ГТОшка». Справилась со всеми особенностями работы и от местного отдела физкультуры и спорта получила оценку «отлично».

Напомним, что в конце июня спортсменка открыла городской проект «Тренировка со звездой», в рамках которого провела для воспитанников волейбольной школы «Авангард» мастер-класс. Олеся поделилась своими навыками и рассказала насколько интенсивен тренировочный процесс в профессиональном спортклубе. На встречу пришло более 30 человек. Все с интересом и старанием выполняли новые упражнения. Проект поддержал акватермальный центр «Диона-spa» и вручил бердчанке сертификат на восстановительные процедуры.

— Сложно управиться с таким количеством людей – как бедные тренеры работают, — делится по ходу мастер-класса молодой наставник. — Сразу видно, что уровень у спортсменов разный и от этого еще сложнее. У кого-то упражнения уже получаются, а кто-то еще соображает, как его выполнить и куда сместиться.

В волейболе очень важно постоянно перемещаться по площадке. Профессиональные спортсмены должны держать во внимании мяч и при этом перебегать из своей зоны в другую — смещаться для построения тактического хода. Следом нужно атаковать, страховать или защищаться. Именно поэтому Олеся показала ребятам много упражнений на развитие не только скорости, техники, но и координации движения, которая как ни в каком другом виде спорта важна в волейболе.

Иванова3

— Тренировка была очень насыщенной: было много чего интересного и совершенно нового. Это полезный опыт, — делится Екатерина Гац. – Думаю, теперь каждое занятие станет более разнообразным.

Мастер-класс оказался полезен не только воспитанникам ДЮСШ «Авангард», но и тренерам. Первый наставник Олеси – Елена Солнцева тоже подметила для себя много находок.

— Кое-какие упражнения в облегченной форме буду давать девчонкам из младшей возрастной группы – пусть сначала запоминают схему перемещения, а потом добавляют работу с мячом, — делится Елена Александровна.

Сейчас Олеся вернулась в Москву на тренировки в волейбольном клубе и учебу. При возможности обязательно приедет в Бердск еще раз. Желаем удачи талантливой спортсменке и дальнейших крупных побед!

Отдел физкультуры и спорта, фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru