Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
12:57, 08 июля 2016

Бердского оппозионера Егора Савина задержали в аэропорту Толмачево


Полиция искала у лидера новосибирского отделения ПАРНАС экстремистскую литературу.

Савин– Я прилетел из Москвы, вышел из самолета и тут же ко мне подошел человек и сообщил, что у него есть ориентировка на меня, взял мой паспорт и пригласил в отделение для личного досмотра. Якобы я перевожу экстремистскую литературу. Ориентировку мне так и не показали, сославшись на то, что она засекречена, – прокомментировал Егор Савин «Свидетелю», добавив «могли бы уже придумать что-то поинтересней».

Он сообщил, что в Москву летал на один день, поэтому кроме ноутбука, ежедневника и документов у него с собой вещей не было. Тем не менее, все личные вещи были досмотрены и описаны, вплоть до номеров банковский карт и денежных купюр. Ничего запрещенного найдено не было, а потому спустя полтора часа Егора отпустили.

– В результате я опоздал на открытие Дня призывника, я возглавляю общественную организацию “Школа призывника”. Сегодня должна была состояться презентация социологических исследований. К счастью, там справились и без меня, – вздохнул Егор.

“Школа призывника” отработала 2 призыва. Есть о чем рассказать и поделиться опытом.
В апреле-июне 2016 года «Школа призывника» провела мониторинг работы военкоматов и призывных комиссий города Новосибирска путем опроса призывников на выходе из военкоматов по различным вопросам, касающихся процедуры призыва на военную службу. Например, выяснилось, что только 26% повесток вручается так, как этого требует закон – под личную подпись. Почти 22% призывников в нарушение закона вызывались до начала призыва на медицинское освидетельствование, а 42% молодых людей, проходивших призывные мероприятия в отделе военного комиссариата Советского района г.Новосибирска, сообщили, что их заблаговременно не направляли на обязательные диагностические исследования (флюорография, ЭКГ, анализы мочи, крови, на гепатит В и С, ВИЧ) перед прохождением медицинского освидетельствования. Это явное и грубое нарушение процедуры призыва. Вместе с тем почти 89% опрошенных, сказали, что работники военкоматов общались с ними вежливо или нейтрально. Подробные результаты опроса будут представлены на пресс-конференции.
В конфнренции примут участия бывшие призывники и срочники.
Пресс-конференция пройдет завтра 8го июля в 10.00 в конференц-зале бизнес-центра на пр. Карла Маркса, 57 (вход с пр. Карла Маркса, 7 этаж, офис 739, на двери табличка «конференц-зал»), – делится результатами исследованиями Егор Савин на своей странице фейсбука.

При помощи задержания в аэропорту ему просто решили «помотать нервы»,  уверен Савин. «В прошлом году был совсем смешной случай — меня вызывали в полицию Искитимского района по поводу разбитого стекла в какой-то деревне. Я попытался объяснить, что я там вообще не причем, полициейские сообщили: «Знаем. Но нужно приехать и под протокол это рассказать». Но это же нужно ехать — туда-обратно — полдня прошло».

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Шурик:

    Школа призыва за неделю до конца призыва :))

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Это такой ход пиара для молодого кандидата… Даже смешно :D

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru