Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
15:32, 08 июля 2016

25 тысяч из средств капитала могут получить «на руки» семьи Бердска


Начат прием заявлений о единовременной выплате из средств материнского капитала.

семьяЗаявление можно подать как в территориальном органе ПФР, так и в Многофункциональном центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал по 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования смогут обратиться за единовременной выплатой из этих средств в размере 25 000 рублей и направить их на любые нужды семьи. Соответствующий закон подписал Президент Российской Федерации В.В. Путин.

Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение сертификата. Причем это могут сделать как семьи, которые уже получали единовременную выплату (в частности в размере 20 тысяч рублей в 2015-2016г.г.), так и те, кто ещё не пользовался возможностью получить единовременную выплату из средств капитала.

Если семья уже распорядилась частью средств материнского капитала и оставшаяся сумма составляет менее 25 000 рублей, то у них есть право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи соответствующего заявления.

Срок подачи заявления – не позднее 30 ноября 2016 года.

В заявлении указывается СНИЛС владельца сертификата, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. Заявление подается с предъявлением следующих документов:

  • документа, удостоверяющего личность,
  • документов, подтверждающих реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок единым платежом будет перечислена единовременная выплата в размере 25 тыс. рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 25 тыс. рублей (например, договор банковского вклада, справка из банка и т.д.).

Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru