Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
22:22, 08 июля 2016

8 июля в Бердске прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности


Победителем соревнований, приуроченных к этому празднику, стала семья Митяниных.

IMG_8457В городском парке культуры собрались семьи – супруги, которые отметили бриллиантовую, золотую и жемчужную свадьбы, а также представители молодого поколения.

Старшее поколение заняло место в жюри. Среди них – Владимир и Лариса Крокус, прожившие в браке 32 года; Владимир и Людмила Караченцевы: 2 июля они отметили 50-летний юбилей совместной жизни; Григорий и Валентина Литвиненко: стаж этой пары – 62 года!

За звание «Лучшая семья» боролись семь бердских семей. Им пришлось танцевать, разгадывать загадки, петь песни о любви… Все состязания семьи выполняли с большим удовольствием, а папы на сцене порой смотрелись даже забавнее ребятишек. К примеру, в конкурсе «Подари второй половинке подарок», да не простой, а красного цвета, ведь именно этот цвет является символом любви, что только не «подарили» мужчины своим любимым. Сердце, красное солнышко, сарафан, дом из красного кирпича, отдых на берегу Красного моря… Но вот поток фантазии иссяк и «в ход пошли» — арбуз, красный диван, красное кресло и даже красная шапочка.

Наряду с шуточными конкурсами, которые сразу же подняли настроение и участникам, и жюри, и зрителям, мам, пап и ребятишек ждали более серьезные испытания. Например, нужно было придумать девиз и нарисовать герб семьи. Все гербы получились абсолютно разные, а вот ниточка, пронесенная создателями семейных эмблем, была одна на всех: погоду в доме создает любовь, верность, доброта, трудолюбие и, конечно же, колоссальное терпение.

Праздник прошел на мажорной волне. Перед тем как объявить победителей, с праздником бердчан поздравил мэр города Евгений Шестернин.

— Спасибо всем семьям за участие в празднике, за любовь, которую вы сегодня демонстрировали. Каждая семья имеет начало и началом ее всегда является женщина. Я хочу поздравить с праздником и поблагодарить женщин, сидящих в жюри. Я хочу всем пожелать любви. Недавно у меня был разговор с Владыкой Тихоном, в котором я сказал, что у любви нет определения. Владыка очень удивился и ответил: «Любить – это жертвовать». Я хочу пожелать всем счастья, любви, добра и прирастать: делать бердчан, как можно больше и лучше.

Под занавес праздника на сцене были исполнены стихи и песни о любви, а после ведущие назвали фамилию победителей.

Первое место заняла семья Митяниных, второе жюри присудило Головиным, третье – Башкировым. Победителям были вручены подарки, подарочные сертификаты, всем участникам конкурса также вручили дипломы и подарки. Кульминацией праздника стало выступление музыкантов, порадовавших бердчан живой музыкой.

Вдогонку

Праздник прошел замечательно, но есть одно «но».

Солнцезащитные зонтики, установленные возле столиков, где разместили жюри и участников конкурса, работники городского парка с совершенно невозмутимым видом стали убирать еще до завершения мероприятия.

— Спасибо, дорогие друзья, что вы были с нами в этот праздничный день, — говорит со сцены ведущий, а работники парка, тем временем, собирают на площадке зонты.

— Нам бы очень хотелось встретиться с вами 8 июля в следующем году, — звучит голос очаровательной ведущей, а люди в синих комбинезонах, тем временем, перевесив зонтики через плечо, шествуют мимо сцены.

Некрасиво.

 

IMG_8357

IMG_8415

IMG_8450

IMG_8440

IMG_8475

IMG_8496

IMG_8495

IMG_8491

IMG_8495

 

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. svada:

    Зонтики были убраны, для лучшего обзора зрителями концерта,который начался сразу же после конкурсной программы.Да и солнце уже так ярко не светило.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru