Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
13:15, 11 июля 2016

Врач на руках унесла с места происшествия выпавшего из окна в Бердске двухлетнего ребенка (подробности)


При падении ребенок получил перелом голени. Малыша спасло то, что он упал на скошенную траву, а не бетонную площадку дома.

Выпал из окна 2Напомним, ЧП произошло вчера, 10 июля, около 19.00 в доме № 9 по улице Попова.

-Около семи часов вечера я услышала истошный плач ребёнка, а потом и женские причитания, — вспоминает вчерашний вечер жительница дома № 9 улицы Попова Наталья. — Я выглянула на балкон и увидела, что на траве лежит двухгодовалый малыш, а рядом плачет пожилая женщина. Вокруг него собралось много народа.

Маленький мальчик лежал на земле — траву скосили буквально за день до события — буквально в нескольких сантиметрах от бетонных отмосток. Вокруг собрались люди. Рядом с ним сидел молодой мужчина, гладил малыша по голове, не давая встать, и разговаривал с ним. Наталья поняла, что только что этот ребёнок выпал из окна. Рядом лежала москитная сетка. С третьего этажа из открытого окна пытался высунуться ещё один малыш.

— Отойди от окна! — закричала соседка мальчику.

Совсем рядом послышался вой машины скорой помощи. Медики, как рассказала жительница многоэтажки на Попова, приехали очень быстро.

-Как тебя зовут? — ласково спросила молодая врач «скорой».

-Я сама его возьму, — приняла решение медик, увидев, что коллега приготовил мягкие носилки, взяла малыша на руки и села в машину «скорой».

Тут же в машину села и бабушка двухлетнего мальчика, на бегу крикнув, что в квартире остался ещё один маленький ребёнок. В квартиру бегом кинулся тот же мужчина, который сидел с выпавшим из окна малышом. После того, как уехала бригада скорой помощи, приехали сотрудники полиции и следователь следственного отдела СК России по Бердску, которые работали на месте происшествия до самой ночи.

В настоящее время по данному факту, как рассказал руководитель СО по Бердску Сергей Копырин, проходит доследственная проверка. Данный факт квалифицируется, как преступление по неосторожности. Следователи СО будут разбираться во всех обстоятельствах этого случая.

— Ребёнок, слава богу, живой, — прокомментировал Сергей Анатольевич. — При падении он получил перелом нижней конечности и ушибы. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время его перевели из реанимации в травматологию бердской горбольницы. Как выяснили следователи следственного отдела по Бердску, в квартире вместе с бабушкой находились двое детей — мальчики двух и трёх лет. Мама ребятишек вышла ненадолго в аптеку. Когда бабушка отвлеклась, один из малышей залез на батарею, а потом на подоконник. Облокотившись на москитную сетку, мальчик не смог удержать равновесие и выпал из окна.

За последние три месяца это уже четвёртый случай падения детей из окон квартир. Два из них окончились летальным исходом. В этот же день в Новосибирске произошёл ещё один случай падения из окна, который, к сожалению, окончился трагически. Около 16.30 из окна пятого этажа дома на улице Авиастроителей выпал двухлетний ребенок. По словам очевидцев в соцсетях, на место трагедии оперативно приехала машина реанимации, малыша госпитализировали, но спасти его врачам не удалось.

С начала летнего периода, как сказано на официальном сайте СК России по Новосибирской области, на территории Новосибирской области произошло уже 17 подобных случаев, в 5 — дети получили травмы не совместимые с жизнью. В связи с этим СУ СК России по региону ещё раз обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях.

Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. Падение из окна — является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности. 

СКР напоминает, что в Новосибирской области организована работа круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности». По номеру телефона 8(383) 363-58-08 и для абонентов сотовых сетей «123» сотрудниками следственного управления в режиме реального времени ведется круглосуточный прием обращений граждан, содержащих информацию о противоправных действиях в отношении детей.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru