Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
15:22, 11 июля 2016

Бердчане вышли в финал турнира «Кожаный мяч»


Сегодня, 11 июля, завершился основной этап всероссийского футбольного турнира на приз клуба «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе – определены финалисты.

ФутболистыДебютанты турнира – команда из Бердска – в последний момент вырвала победу и получила шанс побороться за «золото», сообщает пресс-служба отдела физкультуры и спорта. Больше всего победе радовался тренер команды – Александр Сергеев.

Интрига в подгруппах сохранялась до последнего матча. Все с нетерпением ждали финального свистка, так как от счета в игре зависело, кто именно пройдет в финал. И, действительно, после всех сыгранных матчей картина в турнирной таблице резко поменялась. Неожиданно вперед вырвались иркутяне. Бердчане, разгромив команду из Забайкальского края со счетом 5:0, стали вторыми финалистами.

– Мы в своих спортсменов верили, но на столь мощный «выстрел» никто не рассчитывал. Не ожидали такого рвения – так что они для нас открытие этого турнира, – комментирует промежуточные итоги директор ДЮСШ «Бердск» Валерий Блинов.

Финал ожидается интересным. В младшей возрастной группе всегда разгораются нешуточные страсти: дети не скрывают своих эмоций и переживаний. Кто-то не сможет справиться со своим поражением, кто-то «зарядится» от побед.

– Иркутяне проиграли первый матч, по ходу турнира не показали тактических и особых технических навыков, но дети очень хорошо подготовлены физически, – продолжает Валерий Блинов. – Бердчане так азартно играли, что сейчас на крыльях победы могут сотворить чудо. Посмотрим, кому повезет больше. У обеих команд есть желание выиграть, а это самое главное.

Напомним, что бердчане ежегодно в разных возрастных категориях успешно выступают на «Кожаном мяче». Одна из громких побед состоялась в прошлом году, когда команда из Бердска выиграла во всероссийском финале и завоевала билеты во Францию на детский чемпионат мира «Кубок Наций – Данон». В Европу приедут команды из 32-ух стран мира, чтобы выяснить, чей футбол лучше.

Как завершится «Кожаный мяч-2016» среди спортсменов 10-11 лет, узнаем уже завтра, 12 июля. Приходите на стадион «Вега» поддержать финалистов – команду из Бердска! Начало матча в 11:00. Вход свободный.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Владимир Головин:

    Исправьте “зотоло” на “золото”

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Спасибо

      Ответить
  2. Николай:

    У вас ошибка не большая, опечатка. “Бердский курьер слово “”Родина” в заглавие пишут с маленькой буквы.

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Николай, вы о чем?

      Ответить
  3. Николай:

    В заглавии статьи “Бердского курьера” о Даше, которую болельщики называют предателем Родины, слово “Родина” почему-то пишут с маленькой буквы.
    Меня учили это слово писать с большой буквы.
    Причем это в заголовках многих газет . Может в грамматике что-то поменялось?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      А почему вы делаете замечание на сайте “Свидетеля”? Но для справки: “Родина” пишется с большой буквы в особом стилистическом употреблении, то есть в контексте, где этому слову приписывается особый высокий смысл. В то же время в таких сочетаниях, как «малая родина» и им подобных, корректно написание со строчной.

      Ответить
  4. Николай:

    Я просто думал, что у вас есть понятие редакционной солидарности. Им будет не так стыдно, если вы им подскажете по телефону.

    Ответить
    1. Аленка:

      Это все равно что мэр Искитима подскажет по телефону, как лучше планерки проводить нашему главе или как дороги делать правильно

      Ответить
  5. Аленка:

    Николай, а слово погремушка пишется с заглавной буквы или с маленькой? Я вижу в этом особый смысл, вы?)))
    Пи. Си. А вы на всех сайтах свои ценные советы раздает, денег и нощно?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru