Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017 16 +  RSS
15:36, 11 июля 2016

20 млн рублей вложит «Обувь России» в учебный центр в Бердске


Производитель автоматизированных швейных систем Orisol откроет своей первый учебный центр на базе фабрики «Обувь России».

Обувь России

Центр будет располагаться в Бердске, на его базе планируется проводить обучение специалистов обувных предприятий навыкам работы на автоматизированных швейных системах, сообщает «Коммерсант-Сибирь». Инвестиции «Обувь России» в запуск и оснащение центра составят 20 млн руб. Полное оснащение и комплектацию центра планируется завершить к октябрю 2016 года.

Фабрика «Обуви России» в Бердске (S-TEP) оснащена современным оборудованием, в том числе и швейными системами Orisol. В апреле стартовала двухлетняя программа модернизации раскройно-швейного цеха компании, объем инвестиций составит 300 млн рублей. Первым этапом стало приобретение двух комплектов новых автоматизированных швейных комплексов Orisol и вышивальной машины, которые в начале июня уже поступили на предприятие. Это позволит компании в 2016-2017 гг. удвоить мощности швейной линии — до 200 тыс. пар обуви в год.

– У российского обувного производства сейчас большие перспективы, поскольку в стране есть огромный внутренний рынок, а девальвация рубля дала ценовое преимущество местным предприятиям, — прокомментировал директор ГК «Обувь России» Антон Титов.

Справка

Orisol – израильская компания, один из лидеров мирового рынка по производству швейных комплексов, наряду с немецкой Pfaff. Производство базируется в Израиле и на Тайване. Orisol является производителем машин нового типа, которые оснащены программным обеспечением и полностью автоматизируют процесс пошива обуви. Производительность систем Orisol в 5-6 раз выше, чем у обычных швейных машинок. Они позволяют изготавливать сложные модели обуви с большим количество деталей из материалов разных фактур, а также добиваться высокого качества конечного продукта.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Шурик:

    Интересно, с нашими профессиональными техническими училищами пробовали “подружиться”? содержать помещение, отрывать от производства специалистов для преподавания, учебное оборудование – стенды или промышленные образцы… на сколько рентабельным будет сам учебный центр для компании? не дешевле ли было целевым набором спецкурс для ПТУ организовать?

    Ответить
    1. Екатерина:

      Судя по всему, израильтянам нужен уровень повыше ПТУ:

      «Раньше у компании Orisol не было собственного учебного центра в России. Нашим партнерам и клиентам, которые приобретали оборудование, приходилось ездить на зарубежные фабрики и на наше производство на Тайване, чтобы приобрести ключевые навыки работы с автоматизированными системами. Теперь у нас будет полноценная площадка в России, где можно не только увидеть работу оборудования, но и самостоятельно, под контролем специалистов «Обуви России», изготовить и протестировать образцы обуви», — комментирует Абе Стейнбах (Abe Steinbach), вице-президент компании Orisol.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru