Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
13:10, 12 июля 2016

Бердские спасатели ищут тело утонувшего человека


МЧС России по Новосибирской области категорически настаивает на купании только на разрешённых оборудованных пляжах.

ПляжБердские водолазы вновь выехали на работы. В этот раз сообщение о предположительно утонувшем человеке поступило из Тогучинского района. Жители увидели, что на берегу Ини долгое время лежат чьи-то вещи, а хозяина нет. Сообщили о происшествии в полицию. На место в настоящее время выехала дежурная смена бердского поисково-спасательного отряда (три водолаза и старший смены). Этот берег, где остались вещи, по некоторым данным, не оборудовано спасательным постом и не является разрешённым для купания.

А к разрешённым местам для купания в Бердске прибавилось ещё два пляжа, находящиеся в детских оздоровительных лагерях. Ещё три пляжа открылись на территории Новосибирской области. Купание теперь разрешено на пляжах детских оздоровительных лагерей «Рассвет» в Ордынском районе, «Им. Адмирала Нахимова» и в детском оздоровительном центре «Имени Дубинина» в Бердске.

Инспекторы ГИМС МЧС по Новосибирской области продолжают в составе комиссий принимать пляжи: проверяют оборудование и оснащение территорий для купания. Прежде чем открыть пляж, где можно купаться, как рассказал замначальника бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин, водолазы в обязательном порядке проверяют дно «купального места» и при необходимости очищают его.

 Разрешёные места для купания в Бердске:

  • пляж санатория «Сосновка» (Бердь);
  • пляж «Старый Бердск» (Новосибирское водохранилище);
  • пляж детского оздоровительного лагеря «Лазурный берег» (Бердь);
  • пляж «На Камнях» (Новосибирское водохранилище);
  • пляж пансионата «Былина» (Бердск);
  • пляж «Дюны» (Бердск);
  • пляж ДОЛ «Им. Адмирала Нахимова», (Бердь);
  • пляж ДОЦ «Им. Дубинина», (Бердь).

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru