Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
11:32, 13 июля 2016

Бердские театралы отправятся в Санкт-Петербург в качестве награды за успех на Международном фестивале в Туапсе


Лауреатом первой степени на международном конкурсе стал молодежный музыкальный театр «В главных ролях».

ВГР2Бердчане вернулись домой с Черного моря со стопкой из 14 дипломов совсем недавно и до сих пор находятся под впечатлениями.

Молодежный музыкальный театр «В главных ролях» принял участие в Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Будущее планеты». Было очень много номинаций — помимо театрального творчества, включающего себя музыкальный, драматический и кукольный театр, на конкурсе был представлен вокал и хореография, художественное слово и хоровое пение, инструментальное исполнительство и театр мод, а также оригинальный жанр. На фестиваль съехались участники из самых разных уголков нашей страны — Башкирии и Хакассии, Алтайского края и Тольятти, Архангельска и Рязани…

ВГР-выступлени2На конкурс бердский театр повез спектакль «Праздник непослушания», премьера которого состоялась в нашем городе 1 июня.

-Конечно, нам пришлось практически полностью переделать спектакль. Во-первых, сократить его, чтобы уложиться в отведенное время, перераспределить роли, потому что в поездку отправились не все ребята, задействованные в домашних показах. Кроме того, нам пришлось подстроиться под предложенную сценическую площадку, немного переделать декорации и по-другому использовать пространство. Но получилось здорово, в итоге — мы заняли первое место в своей номинации и стали лауреатами первой степени., – рассказывает режиссер театра Роман Мотылюк.

Наличие лестниц на сценической площадке добавило колорита в выступление бердчан.

Наличие лестниц на сценической площадке добавило колорита в выступление бердчан.

– Правда, выступлений своих непосредственных конкурентов нам увидеть не удалось — по жеребьевке мы выступали последними. Видели мы только выступления ребят в других номинациях — участники очень сильные и интересные.

ВГР-пионерыФестивальная программа была очень насыщенной, но вместе с тем выстроена очень грамотно — весь день дети могли отдыхать, загорать, купаться, а все фестивальные мероприятия проходили вечерами. Бердская детвора ярко проявила себя практически везде — взяли гран-при в конкурсе поделок из природного материала и конкурсе костюмов на морскую тему, стали лауреатами первой степени в конкурсе рисунков «Мы — будущее планеты», в конкурсе речевок и в «пионерском» конкурсе тоже стали первыми,получили диплом, как самый дружный коллектив. Отдельными наградами была отмечена педагогическая работа руководителя коллектива Романа Мотылюка и хормейстера Татьяны Федоровой.

ВГР

Помимо этого, три человека — руководитель коллектива Роман Мотылюк и двое актеров театра: Софья Бейда и Михаил Семенченко — получили путевки в Санкт-Петербург на фестиваль «Будущее планеты», который пройдет с 4 по 9 января 2017 года.

– Нас пригласили в качестве почетных гостей, однако мы приняли решение ехать в качестве участников. Мы обязательно подготовим спектакль для конкурса и отправимся, чтобы показать себя еще и в культурной столице, – подчеркнул режиссер театра.

Ездили 25 детей и пятеро сопровождающих. Большинство детей увидели море впервые.

олимпийский парк

Софья Бейда призналась, что для нее это тоже была первая поездка на море.

– Очень впечатлила природа и, конечно, бескрайнее море! Мы видели его разным — бирюзовым и черным, ласковым и спокойным и штормящим, с дельфинами и с медузами. Видели водопады, фотографировались с пумой… Больше всего запомнилась поездка в Сочи — туда мы ездили на сутки. Посмотрели олимпийские объекты, побывали в олимпийской деревне «Роза хутор», побывали на даче Сталина, где, как нам рассказали, до сих пор бродит его дух и многие видят его отражение в зеркале — некоторые из наших не на шутку испугались. Но в целом — очень здорово, мы получили огромное количество информации. Одно из самых ярких впечатлений — световой фонтан Жар-птица в олимпийском парке. В тот момент, когда струи фонтана достигли максимальной точки, разразилась молния. Да еще и в такт музыке. Это было круто!

Теперь юным театралам предстоит поездка в Питер. Оттуда они тоже обязательно привезут награды, без сомнения!

Теперь юным театралам предстоит поездка в Питер. Оттуда они тоже обязательно привезут награды, без сомнения!

Фото из архива театра “В главных ролях”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru