Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
11:45, 13 июля 2016

Главу региональной ГАИ удивило отсутствие в Бердске камер видеофиксации


Сергей Штельмах посоветовал городским властям быть активней в вопросах безопасности дорожного движения.

Сергей ШтельмахУстановка в Бердске стационарных и передвижных комплексов на некоторых участках дорог, как считает полковник Штельмах, глава региональной ГАИ, позволит освободить и без того маленький личный состав бердской госавтоинспекции от загруженности. Причём комплексы необходимо планировать также как строительство и ремонт автодорог. В пример Сергей Штельмах привёл посёлок Венгерово, в котором за последние несколько лет обустроили около 11 километров тротуара. Сергей Викторович считает это серьёзной подвижкой для местного самоуправления.

— Всё зависит от местного самоуправления и от начальника ГАИ, который должен быть авангардом в решении вопросов безопасности дорожного движения, — уверен Штельмах.

 — Предстоит ли увеличение численного состава инспекторов бердской ГАИ в ближайшее время?

— К сожалению, этот вопрос не в компетенции даже начальника главного управления ГАИ области. Единственное, что мы можем сделать, это при необходимости увеличить количество областных экипажей, направляемых в Бердск, и менять график их работы на территории города.

 — Как вы оцениваете состояние дорожного полотна в Бердске?

— Я не знаю, насколько сложный в городе бюджет. Но думаю, что к 300-летию Бердска, ситуация будет поправлена. Опять же, под лежачий камень вода не течёт. Нужно заявлять о своих проблемах, выходить на руководство области и постепенно решать проблемы. Например участок Чуйского тракта (в районе улицы Вокзальная — прим.авт.) был очень сложным для нас, пешеходов на нём сбивали практически еженедельно. Но смогли же мы установить пешеходные переходы, нанести двухкомпонентную разметку и сделать ограждение. Стали редчайшими случаями наезды на пешеходов в этих местах, а были очагами аварийности.

 — Сергей Викторович, вы удовлетворены дорожной обстановкой в Бердске?

-Пока есть травмированные и пострадавшие, и, что самое страшное, погибшие в дорожно-транспортных происшествиях, — нет. Хотя в целом по Новосибирской области третий год подряд идёт снижение по количеству ДТП с погибшими и ранеными. Бердск здесь явно не выделяется, но то, что происходят столкновения практически каждый день, говорит о том, что есть над чем работать.

Фото Галины Жильцовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru