Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
12:21, 13 июля 2016

«Фергану» в Бердске пора сносить без вариантов


Жители домов в этом районе города отказываются от услуг УК «Сибирь Комфорт», а УК в свою очередь отказывается обслуживать эти дома.

ферганаДва письма поступило в городскую администрацию на прошлой неделе. Первое – это жалоба жителей 10 двухэтажных домов на улице Комсомольской (так называемая Фергана) на управляющую компанию «Сибирь Комфорт» и просьба перевести эти дома на обслуживание в муниципальную управляющую компанию. Второе письмо – официальный отказ УК «Сибирь Комфорт» от 20(!) домов на улице Комсомольской (всё та же Фергана).

Это письмо подписано заместителем директора управляющей компании «Сибирь Комфорт» Антоном Борзенковым. Антон Вадимович пояснил, что причина отказа, в первую очередь – очень низкий тариф на содержание этого жилья, 14 рублей с квадратного метра в месяц. А между тем, дома очень старые и ветхие, и содержать их крайне дорого. Антон Борзенков считает, что оптимальным тарифом там было бы от 20 рублей и выше. Но жильцы за такой тариф голосовать не желают – вот УК «Сибирь Комфорт» и отказывается от них. Антон Борзенков говорит:

— Я понимаю, что люди там живут бедные, но с нынешним тарифом дома содержать невозможно. Всё прогнило, люди зимой мёрзнут, но даже трубы в этих домах промыть невозможно: лопнут от напора воды, потому что проржавели насквозь. Совокупная площадь этих 20 домов – 17 тысяч квадратных метров, как одна девятиэтажка. Но девятиэтажку-то содержать намного проще, чем 20 двухэтажек.

Антон Вадимович недоумевает, почему эти дома до сих пор не снесены. Построить на их месте что-то новое, красивое и качественное можно быстро и без проблем. Он перечисляет: коммуникации подведены, ЦТП есть, электричество есть. И даже проект реконструкции «Ферганы» в Управлении капитального строительства есть. Но пока этот проект – лишь на бумаге.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru