Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
12:40, 13 июля 2016

Директор УЖКХ в Бердске лично во время дождя убирает мусор из решеток ливнёвки


После отнюдь не самых сильных и продолжительных дождей нынешнего лета многие улицы нашего города превращались в бурные реки, а дворы – в широкие и глубокие озёра. Не Ростов, конечно, но всё же.

лунная дорожкаОб этом мы поговорили с директором Управления жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Захаровым.

— Владимир Николаевич, что: пропускная способность труб ливневой канализации недостаточна, диаметр у них маловат?

— Диаметр везде нормальный и соответствует установленным нормам и правилам.

— Значит, эти трубы уже сто лет не чищены?

— Два километра труб ливневой канализации были промыты и прочищены в 2014 году. И до этого прочищались регулярно.

— Тогда почему же каждый дождь оборачивается потопом?

— Причина банальна: дождевая вода стекает в ливнёвки и тащит с собой всевозможный мусор: ветки, бумагу, полиэтиленовые пакеты. Весь этот мусор забивает ливнеприёмные решётки, доступ воде в канализацию перекрывается, и она растекается по близлежащим улицам и дворам.

— Каков же выход?

— Выход прост: во время сильного дождя рядом с ливнеприёмной решёткой должен находиться человек, который убирал бы этот мусор. Тогда дождевые потоки беспрепятственно будут стекать в ливневую канализацию, и никакого потопа не будет.

Например, недели три назад во время сильного дождя возле ливнеприёмной решётки на одной из улиц стоял я сам, мусор убирал. Десять минут постоял — и всё в порядке!

— Но ведь есть же в городе места, где топит постоянно и где человек возле ливнеприёмной решётки проблему не решит?

— Есть. Наиболее подтапливаемые места находятся, преимущественно, в стороне микрорайона. Это место пересечения улиц Красноармейская и Рогачёва, район магазина «Вымпел», микрорайон «Орбита». И частный сектор: улицы Добролюбова, Урицкого, Трудовая.

— Изменять ситуацию в перечисленных вами местах возможно?

— Возможно, и у нас есть конкретные планы. Так, в микрорайоне «Орбита» уже в нынешнем году будет построен ливнеприёмник. Вода будет стекать в коллектор диаметром 1000 миллиметров на улице Космической, и никаких затоплений и подтоплений там не будет. Ливневую канализацию на перекрёстке улиц Красноармейская и Рогачёва планируем промыть в следующем 2017 году. На 2017 год заложим деньги и на работы на улице Добролюбова. Там канал нужен, по которому будет стекать дождевая вода. На улице Трудовой уже поставили заслонку, которая должна ограничивать водные потоки. А насколько эффективно такое инженерное решение, покажет уже следующий сильный дождь.

Фото автора

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Евгений, когда вы пишите, что он «лично убирает мусор», тем самым вы «выносите приговор» в том, что он не умеет руководить (в статье я этого не заметил). В 1993 году я приходил по делу к вашему начальнику Михальцову».
    Тогда на столе увидел кучи бумаг и обратил внимание на беспорядок. Он мне сказал:»Всё приходится делать лично»!
    Я заметил ему, что «нельзя так сильно не доверять сотрудникам»! Привел поговорку :»Мельник сидит, а мельница крутится»!

    Ответить
    1. Горожанка:

      Интересно, а причем здесь Евгений? Владимир Захаров — не мальчик уже и наверное отвечает за свои слова. Есть подозрения, что он был в курсе, что общается с корреспондентом, а не с соседом и не с подружкой…

      Ответить
  2. Шурик:

    Интересно, а есть какие-нибудь промышленные измельчители отходов, как на кухне, только большие. Можно тогда дырки побольше сделать, чтобы не забивались и не приходилось стоять на ливнеприёмником.

    Ответить
    1. Николай:

      По ТВ показывали, как одна студентка — химик изобрела материал для тары (бутылок, пакетов. ..),который со временем распадается, превращается даже в удобрения!
      Кому-то это не надо (потеря больших денег), вопрос пришлось в СМИ замять .

      Ответить
  3. Степан:

    В 1941 году Маршал Ворошилов -командующий Западным фронтом лично повел бойцов в атаку, Сталин отстранил его от должности!

    Ответить
    1. Горожанка:

      Разумеется, равняться нужно именно на Сталина!

      Ответить
  4. Аленка:

    У Николая и Степана явно комплекс недооценённости. Могу даже предположить, что это один и тот же человек, причем маленького ростика и ему кажется, что если он не ткнет кого-нибудь носом или не подскажет, как кому работать, то его не воспримут. Сходите к психологу, Коля-Степа.
    P,S В том, что начальник не сидит за своим столом и не трепет языком, а может и ливнёвки почистить наравне с работниками, вызывает уважение. Частенько читаю про Захарова в местной прессе, он вызывает уважение. Даже, когда за дороги его ругают. А вот Коля-Стёпа лишь раздражает, когда начинает тут всех поучать: чиновников, журналистов и т.д. Причем даже в тех вопросах, в которых полный ноль. Только трепет своим языком и все

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru